Правительство Удмуртии и компания «МегаФон» продолжат сотрудничество 


A A A

Сегодня в Резиденции Главы Удмуртии состоялось подписание соглашение о намерениях по развитию цифровых услуг в регионе. Договорённость предполагает дальнейшее расширение инфраструктуры и внедрение инновационных проектов.

По сообщению пресс-службы Главы и Правительства УР, документ подписали руководитель республики Александр Бречалов и директор по развитию бизнеса в государственном сегменте и специальным проектам компании «МегаФон» Сергей Буланча.

«МегаФон» уже воплотил в Удмуртии первый этап проекта «Сельсовет». Свыше 10 000 жителей человек, проживающих в небольших посёлках и сёлах, получили в этом году доступ ко всему спектру цифровых услуг «МегаФона». При поддержке Правительства за 150 дней «МегаФон» развернул цифровую инфраструктуру в труднодоступных и малонасёленных пунктах региона, численность которых не превышает 800 человек: Чекан, Андрейшур, Какси, Пазял, Шадрино, Люк, Замостные Какси, Старые Какси и Новые Какси.

Сразу после сегодняшнего подписания соглашения в Резиденции установили прямую видеосвязь с деревней Старые Какси Можгинского района, где была построена первая базовая станция в рамках проекта «Сельсовет». Селяне теперь имеют возможность пользования всем пакетом услуг оператора, в том числе интернетом. Вышедшие в прямой эфир местная учительница Людмила Морозова и глава района Аркадий Вершинин поблагодарили Правительство УР и руководство компании за укрепление инфраструктуры.

«Главная причина нашего желания сотрудничать с «МегаФоном» — необходимость цифровизации республики, — сказал Александр Бречалов. — Вторая причина очень прагматична. Я объехал все районы, и в топ-5 вопросов стабильно входит тема качества мобильной связи. С одной стороны, уже давно установлены требования онлайн-работы, начиная от заполнения школьных дневников до функционирования объектов медицины, проведения диагностики. С другой — работать в таком режиме не позволяют технические условия. Запрос на услуги связи в обществе очень высокий. И точек соприкосновения с «МегаФоном» у нас много. Есть все перспективы для расширения сотрудничества».

Сергей Буланча после подписания соглашения отметил, что «МегаФон» за время многолетнего сотрудничества с Удмуртией инвестировал в развитие телекоминфраструктуры более 1 миллиарда рублей, совместно с компанией «Ростелеком» участвовал в обеспечении фиксированной связью государственных и муниципальных организаций, поддержал шесть социальных программ для помощи людям с инвалидностью, проекты по адаптации и социализации детей-сирот и другие.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Глава Удмуртии представил возможности региона итальянскому бизнес-сообществу  Удмуртия зовет — это инвестиционный форум, он проходит в онлайн формате. Сегодня свой инвестиционный потенциал республика представила Италии.
Переход на дистанционное обучение в Удмуртии не планируется «Дистанта» не планируется. В прямом эфире в своих соцсетях Глава региона рассказал о ситуации по заболеваемости в учебных учреждениях Удмуртии.
В Удмуртию поступило 42 дозы вакцины от коронавируса  В Удмуртию поступило 42 дозы вакцины от коронавируса. Об этом сообил Глава региона Александр Бречалов на своей странице в социальной сети.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дожд_: