Деятельность Instagram и Facebook запрещены
на территории Российской Федерации

Удмуртстат: на 4,5% снизился за год реальный доход населения республики


A A A

Среднедушевые денежные доходы населения республики в октябре 2017 года составили 23 172 рубля и уменьшились по сравнению с октябрем прошлого года на 1,4%. При этом реальные располагаемые денежные доходы населения снизились в большей степени, чем номинальные, — на 4,5% в сравнении с октябрём 2016 года. Об этом сообщает сегодня Удмуртстат.

Помимо прочего, в ведомстве подсчитали, что с прошлого октября на 7,5% выросли обязательные платежи, на 4,8% — потребительские расходы (покупка товаров и оплата услуг). На 25,4% меньше за это время граждане приобрели иностранной валюты.

Также в Удмуртии отмечается рост задолженности по взятым в банках кредитам. Так, за период сначала текущего года средняя задолженность выросла на 6,9 тысяч рублей (на 9,4%), за последний месяц — на 1,1 тысяч рублей (на 1,4%). В среднем на каждого жителя республики задолженность по кредиту составляет 81,7 тысяч рублей. Всё население региона, по подсчётам Центробанка на 1 ноября 2017 года, имеет задолженность в размере 123,9 млрд рублей.

В тоже время прослеживается тенденция уменьшения просроченной задолженности по кредитам, которая на начало ноября 2017 года составила 6,6 млрд рублей или 5,3% от общей задолженности. Годом ранее просроченная задолженность составляла 6,7 млрд рублей или 6%. В текущем году долговая нагрузка на каждого жителя возрастает в среднем на 700 рублей в месяц.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Состояние здоровья жителей Удмуртии проверят в сентябре Состояние здоровья жителей Удмуртии проверят в сентябре. Сделают это специалисты Удмуртстата в рамках всероссийского исследования.
Правительство России продлило срок действия соглашения по стабилизации цен Правительство страны продлило срок действия соглашения по стабилизации цен.
В Удмуртии готовятся к Всероссийской переписи населения  В Удмуртии готовятся к Всероссийской переписи населения. Она должна была состояться в прошлом году, но из-за пандемии сроки перенесли.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здоровь_: