В Ижевске прошли публичные слушания по проекту столичного бюджета 


A A A

В Ижевске прошли публичные слушания по проекту столичного бюджета.

В следующем году город планирует заработать около 11 млрд, а потратить — почти на 400 млн больше. Цифры пока не окончательные, Ижевск ещё получит средства на ремонт улиц по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги» и на благоустройство дворов по проекту «Формирование комфортной городской среды». Кроме того, столичные власти намерены экономить на себе. Оптимизация началась ещё в прошлом году. Количество муниципальных служащих сократили на 14,5 процентов.

Глава Ижевска Юрий Тюрин сообщил в интервью «Моей Удмуртии»: «Кроме этого, мы, конечно, будем смотреть оптимизацию по дошкольному и школьному образованию, там основные направления связаны с оптимизацией управленческого аппарата. Ни в коем случае это не коснётся ни учителей и воспитателей, тем более нянечек детских садов».

В бюджете следующего года появятся две новые программы — инвестиционная и по развитию электротранспорта. В целом бюджет социально ориентированный. Ранее взятые обязательства будут исполнены. Например, жителям микрорайона по ул. Берша сообщили, что дополнительное здание детского сада в следующем году будет достроено. Первое чтение бюджета Ижевска Гордума проведёт на сессии 14 декабря.

Проект бюджета Ижевска на 2018 год

Доходная часть — 10 796 млн руб.

Расходная часть — 11 190 млн руб.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Мошенники похитили у ижевчанки более миллиона рублей  Мошенники похитили у ижевчанки более миллиона рублей. По факту возбуждено уголовное дело. Как сообщили в пресс-службе УМВД России по г.
У пенсионерки из Глазова мошенники похитили больше 2 млн рублей Более двух млн рублей похитили мошенники у глазовской песнионерки под предлогом заработка на криптовалютной бирже.
Более 200 проектов инициативного бюджетирования будут реализованы в Удмуртии  Более 200 проектов инициативного бюджетирования будут реализованы в Удмуртии в этом году. Столько работ одобрила конкурсная комиссия.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зем_я: