Встреча Александра Бречалова с иностранными журналистами прошла в Ижевске 


A A A

Журналисты иностранных СМИ приехали к нам в гости. Попробовали пельмени и перепечи, побывали на родине всемирно известного композитора и на заводах, название которых знает вся планета. А потом встретились с Главой республики.

Ребусы в Доме Дружбы народов журналист из Болгарии разгадал быстро. Борис Анзов недавно делал репортаж про удмуртский национальный костюм. А несколько лет назад встречался с Михаилом Калашниковым. На память остались фотографии.

Гости признались — о встрече с Президентом России, об интервью с ним — мечтает каждый. Альберто Гарсия — спортивный корреспондент из Эквадора — сейчас пишет о подготовке России к Чемпионату мира, и в 2018-ом рассчитывает на разговор с Владимиром Владимировичем.

В повестке дня у иностранных журналистов — дегустация пельменей и перепечей, экскурсии на предприятия, дом-музей Чайковского, встреча с «Бабушками из Бураново». А на встрече с Главой республики зарубежные гости интересовались экономикой региона и его инвестиционными возможностями.

Александр Бречалов, Глава Удмуртии: «Проектов, которые нам предстоит реализовать, огромное количество. Могу час их перечислять. Начнём с аэропорта. Дальше — дороги. У нас 2018 год должен стать годом дорог. У нас нет ЭКСПО. А это тоже очень доходный вид туризма: деловые конференции, форумы».

После встречи гости отметили — такой формат общения ломает стереотипы иностранцев о России и народах, которые здесь живут.

Зябине Штёр, корреспондент радио ARD (Германия): «Я удивилась, что здесь очень уютно: красивые улицы, маленькие кафе. Симпатичные люди, конечно. В первый раз встретилась с удмуртами. Было очень приятно».

До визита в Удмуртию журналисты иностранных изданий посетили Нижний Новгород, Казань, Петрозаводск, Владивосток. «Об увиденном они рассказывают своей аудитории. И мы видим позитивный отклик», — говорят представители российского Министерства иностранных дел.

Илья Ерофеев, первый секретарь департамента информации и печати МИД Российской Федерации: «В дальнейшем нужно продолжать практику организации пресс-туров: рассказывать больше, показывать перспективные предприятия. Я считаю, что формат общения губернаторов и официальных лиц регионов с иностранными корреспондентами также положительно влияет на имидж региона».

Пресс-тур по республике длился всего два дня, впереди у делегации — новые регионы и города России. Но очарованные маленькой Удмуртией журналисты ещё не раз захотят сюда вернуться.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

28 обманутых дольщиков в Ижевске получат компенсацию  Обманутые дольщики ЖК «Акварель» в Ижевске получат компенсацию.
Александр Бречалов подвёл итоги работы в Удмуртии за четыре года  Это первое официальное событие в стенах национальной библиотеки после ее реконструкции.
Глава Удмуртии отчитался перед Госсоветом за четвертый год работы в республике  2020 год для республики был особенным. Но глава Удмуртии умышленно не назвал его сложным.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темп_рамент: