За первые дни снегопада более 50 человек в Ижевске получили травмы 


A A A

Первые жертвы гололёда и снежных накатов на улицах Ижевска обратились в травматологию. За первые дни снегопада больше пятидесяти человек получили различные травмы. И количество пострадавших растёт.

Не сломать бы вторую ногу, выходя из травматологии, говорит Ирина Агафонова, спускаясь по скользкой плитке. Двусторонний перелом лодыжки с подвывихом — такую травму получила ижевчанка проходя по улице Ивановской, это район Татар-базара.

ИРИНА АГАФОНОВА: «Я шла за ребёнком в школу, поскользнулась. Были колдобины, замёрзший лёд, нога уехала в сторону, и тут же я упала, и потом меня подобрали просто посторонние люди и отправили в больницу».

Не дошёл до дома после работы и Влад Иванов. На новый год у него были грандиозные планы, теперь все праздники — домашний режим. Рассказывает, пешеходная дорожка по улице Коммунаров от снега была почищена, не устоял на льду.

ВЛАД ИВАНОВ: «Не знаю, реагенты какие-нибудь надо, всё равно их сейчас широкий спектр этих всех штук, чтобы с этим бороться».

Всего за 4 дня, с момента как выпал снег, полсотни ижевчан получили различные травмы по причине гололёда и заснеженности на улицах города. В травматологии таким цифрам не удивляются, говорят, для начала зимнего сезона — вполне обычное дело.

АНВАР МУЛАЯНОВ, ЗАВЕДУЮЩИЙ ТРАВМАТОЛОГО-ОРТОПЕДИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЕЙ 3ГКБ: «Характер повреждений — 20% получают на улицах нашего города переломы различных сегментов конечностей, 50% обращаются по поводу ушибов полученных при этих же обстоятельствах, и ещё более 20% получают растяжения, разрывы связок суставов рук и ног».

Между тем, власти города рапортуют, снег в Ижевске убирают. Ежедневно на очистку улиц выходит и спецтехника. Кроме того, 120 человек расчищают тротуары и остановки вручную.

ЮРИЙ ТЮРИН, ГЛАВА ИЖЕВСКА: «Что касается вывоза снега, мы приступили с первых дней, те традиции, которые были раньше, начинать вывозку снега в феврале, мы ломаем, и сугробы накапливать не будем».

Вывести максимальное количество снегоуборочной техники глава города обещал в эти выходные. По прогнозам синоптиков, в субботу осадков не ожидается, поэтому к понедельнику, по словам Юрия Тюрина, в городе будет значительно чище.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Яр каргуртлэсь шор люкетсэ чебер карон ӵектосэн тодматскон ортчиз  Благоустройстволэн шорсюлмыз герӟаськемын тодмо удмурт кылбурчилэн, яръёслэн улосчизылэн Флор Васильевлэн творчествоеныз. Каргуртлэн шорыз пӧртэм ужпумъёсты быдэсъясь луоз.
В Ижевске отказались от использования песка для борьбы с гололёдом  Власти Ижевска не будут использовать песчано-соляную смесь для борьбы с гололёдом на основных дорогах города. Об этом журналистам заявил его глава Олег Бекмеметьев.
Большинство городов и сельских районов Удмуртии готово к зимнему содержанию автодорог  Большинство городов и сельских районов Удмуртии готово к зимнему содержанию автодорог. А в Ижевске 250 единиц техники готовы в любую минуту приступить к работе.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
звез_а: