Женщины–предприниматели из Удмуртии встретились с Валентиной Матвиенко 


A A A

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко встретилась с женщинами-предпринимателями, которые представили свои бизнес-проекты. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии.

Главной темой обсуждения стало развитие экспортного потенциала. Республику представляли основатель и директор Мебельной компании «МАМА» Наталья Богданова и директор компании «Новый дом» Елена Телицына.

«Международная организация труда фиксирует, что треть всех предпринимателей в мире — это женщины. И очевидно, что женское предпринимательство может выступить важнейшим драйвером мирового экономического развития», — отметила глава Совфеда.

В России доля предприятий, созданных женщинами, например, в обрабатывающих производствах, составляет 32 процента. Председатель комитета по развитию женского предпринимательства «Опоры России» Надия Черкасова отметила Удмуртию, Ульяновскую и Астраханскую области как лидеров в области поддержки и развития женского предпринимательства.

В рамках встречи от делегации женщин-предпринимателей из Удмуртии выступила директор компании «Новый дом» Елена Телицына. «Как бы тяжело ни было — это наш выбор, наша ответственность заниматься этим делом. (...) Удмуртская Республика на текущий момент активно продвигает бренд «Сделано в Удмуртии». И это действительно колоссальный административный ресурс, который к нашим коммерческим материалам добавляет силу. Эта же тенденция идёт и на уровне Российской Федерации, когда представляют наши организации, наших успешных предпринимателей, тем самым давая очень мощный информационный повод. Замечательная у нас пошла практика – это создание, объединение одной корпорацией «Развитие» всех мер поддержки предпринимателей. Это экономия колоссальная, временной ресурс для нас», — сказала Телицына.

Комментируя встречу, и.о. первого вице-премьера Удмуртии Александр Свинин отметил, что с 2018 года в Удмуртском фонде развития предпринимательства появится специальный продукт со сниженной процентной ставкой для женщин-предпринимателей, а также будут созданы профильные образовательные программы.

Фото — пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Молодые педагоги городских школ получат единовременные выплаты  Педагоги городских школ получат единовременные выплаты. Начнут их давать с сентября, но только новичкам.
В Удмуртии началась бизнес-миссия институтов развития ВЭБ.РФ  В Удмуртии сегодня стартовала двухдневная бизнес-миссия институтов развития Внешэкономбанка.
Гранты фермерам и выставка сельхозтехники — агрофестиваль проходит в Ижевске  Более 250 миллионов рублей на развитие своего дела могут получить фермеры республики. Сумма рекордная. На гранты претендуют 116 человек. Часть заявок уже одобрена.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темпе_амент: