Женщины–предприниматели из Удмуртии встретились с Валентиной Матвиенко 


A A A

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко встретилась с женщинами-предпринимателями, которые представили свои бизнес-проекты. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии.

Главной темой обсуждения стало развитие экспортного потенциала. Республику представляли основатель и директор Мебельной компании «МАМА» Наталья Богданова и директор компании «Новый дом» Елена Телицына.

«Международная организация труда фиксирует, что треть всех предпринимателей в мире — это женщины. И очевидно, что женское предпринимательство может выступить важнейшим драйвером мирового экономического развития», — отметила глава Совфеда.

В России доля предприятий, созданных женщинами, например, в обрабатывающих производствах, составляет 32 процента. Председатель комитета по развитию женского предпринимательства «Опоры России» Надия Черкасова отметила Удмуртию, Ульяновскую и Астраханскую области как лидеров в области поддержки и развития женского предпринимательства.

В рамках встречи от делегации женщин-предпринимателей из Удмуртии выступила директор компании «Новый дом» Елена Телицына. «Как бы тяжело ни было — это наш выбор, наша ответственность заниматься этим делом. (...) Удмуртская Республика на текущий момент активно продвигает бренд «Сделано в Удмуртии». И это действительно колоссальный административный ресурс, который к нашим коммерческим материалам добавляет силу. Эта же тенденция идёт и на уровне Российской Федерации, когда представляют наши организации, наших успешных предпринимателей, тем самым давая очень мощный информационный повод. Замечательная у нас пошла практика – это создание, объединение одной корпорацией «Развитие» всех мер поддержки предпринимателей. Это экономия колоссальная, временной ресурс для нас», — сказала Телицына.

Комментируя встречу, и.о. первого вице-премьера Удмуртии Александр Свинин отметил, что с 2018 года в Удмуртском фонде развития предпринимательства появится специальный продукт со сниженной процентной ставкой для женщин-предпринимателей, а также будут созданы профильные образовательные программы.

Фото — пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии начал работу проект «МедподдЕРжка»  В Удмуртии начал работу проект «МедподдЕРжка». В пилотном режиме проект стартовал в столице республики.
В Удмуртии стартовала вторая волна приема документов на получение субсидий IT–компаниями  Сегодня в Удмуртии стартовала вторая волна приема документов на получение субсидий IT–компаниями. Об этом сообщила пресс-служба Главы и Правительства региона.
Жители Удмуртии смогут оценить свои предпринимательские способности  У Савелия Калинина предпринимательская жилка точно есть. Еще в прошлом году 9-ти классником он попробовал создать свой бренд и продвигать его.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_мля: