Большинство российских атлетов намерены выступить на Олимпиаде на условиях МОК


A A A

Большинство российских спортсменов выразили желание участвовать в Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане (Южная Корея) на условиях, предлагаемых Международным олимпийским комитетом (МОК) — в нейтральном статусе под олимпийским флагом. Об этом «Интерфаксу» рассказала глава комиссии спортсменов Олимпийского комитета России (ОКР) фехтовальщица Софья Великая.

«Переговорили со всеми спортсменами из всех зимних видов спорта. Большинство российских спортсменов хотят участвовать в Олимпиаде, комиссия спортсменов их поддержала Прошу отнестись российскую общественность с уважением и пониманием к решению», — сказала она сегодня после заседания комиссии.

По словам Великой, комиссия спортсменов ОКР намерена также обратиться к президенту МОК Томасу Баху и исполкому организации с просьбой пересмотреть решение о допуске российской сборной к участию в зимней Олимпиаде без государственного флага и гимна.

«В обращении к Баху и МОК о пожизненной дисквалификации наших спортсменов мы просим пересмотреть решения комиссии Освальда, так как некоторые спортсмены уже были наказаны и отбыли дисквалификации и имеют возможность участвовать в ОИ по всем правилам регламента МОК. У спортсменов из других стран такая возможность есть. (...) Мы просим МОК быть беспристрастными при допуске к Олимпиаде. Мы не хотим, чтобы сложилась ситуация, когда на Игры пригласят только пятые и шестые номера сборной, а лидеров нет», — добавила она.

Напомним, МОК 5 декабря отстранил российскую сборную от участия в зимней Олимпиаде в южнокорейском Пченчхане в 2018 году, полагая, что в России на государственном уровне была создана система приёма допинга. 

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Выпускники-олимпиадники Удмуртии получат премии  В Удмуртии премии получат выпускники-олимпиадники и их педагоги. Об этом сообщил Глава республики Александр Бречалов в традиционном эфире #БречаловLive.
В Удмуртии продолжают развитие спортивной инфраструктуры  В Удмуртии продолжается развитие спортивной инфраструктуры в рамках программы «Спорт — норма жизни».
Сборная Удмуртии стала чемпионом России по ловле на мормышку со льда  Сборная Удмуртии завоевала золото на Чемпионате России по ловле на мормышку со льда.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_доровье: