Два города ПФО — в тройке самых «добрых» городов России


A A A

Казань и Ульяновск признаны одними из самых «добрых» городов России по итогам всероссийской экологической акции «Марафон добрых дел». Об этом информагентству «РИА Новости» рассказали организаторы акции в Общественной палате.

Возглавил рейтинг Санкт-Петербург, Казань и Ульяновск заняли 2 и 3 места соответственно. Далее расположились Москва, Химки, Уссурийск, Ростов-на-Дону, замыкают топ-10 «добрых» городов ещё три приволжских города — Чебоксары, Нижний Новгород и Саратов.

Жители этих городов провели масштабные экологические мероприятия, принеся наибольший социальный эффект. В них приняли участие более 100 тысяч человек из 1 600 населённых пунктов страны. 

«Мы оценивали не только количество организованных жителями городов мероприятий, но их социальный эффект: сколько человек удалось охватить в рамках той или иной акции, какой резонанс она получила в СМИ и социальных сетях. Также наши эксперты оценивали экологический эффект от мероприятий», — рассказала изданию инициатор проекта, председатель Комиссии Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей Елена Сутормина.

Всего в рамках марафона было проведено более 55 тысяч эко-мероприятий: более 4 тысяч субботников, более 3 тысяч акций по сбору вторсырья и утилизации опасных отходов, около тысячи сборов в пользу приютов для бездомных животных и порядка 500 акций по внедрению системы раздельного сбора мусора во дворах многоквартирных домов.

«Марафон добрых дел» проходит по всей стране с 1 марта. Его цель — сформировать в обществе нормы ответственного отношения к природе и вовлечь максимальное количество россиян в благотворительную и волонтёрскую деятельность.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

480 свалок за 10 лет планируют ликвидировать в Удмуртии  На этой интерактивной карте — 480 несанкционированных свалок ТБО.
20 единиц пожарной техники уже работают в лесничествах Удмуртии  В лесничествах Удмуртии уже работают 20 машин лесопожарной техники, закупленной в рамках нацпроекта «Экология», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.&n
В Удмуртии в рамках нацпроекта восстановят более 8 тысяч гектаров лесов  В Удмуртии продолжается воспроизводство лесов. Об этом сообщил Председатель Правительства Ярослав Семёнов на своей странице в социальной сети.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дожд_: