В доме №1 на улице Ворошилова в Ижевске треснула стена 


A A A

В доме №1 на улице Ворошилова в Ижевске треснула стена. Жильцы уверены — кирпичная кладка не выдержала времени, в управляющей компании утверждают — виной всему самовольные перепланировки.

Жительница дома по улице Ворошилова Надежда Медведева показывает подсобное помещение бывшего общежития: в торцевой стене появились трещины. Особенно отчетливо они видны с улицы. в управляющей компании людям объяснили — причина разрушений — несанкционированные душевные, которые люди установили в тех самых «подсобках». Вода просачивалась в стену, в морозы замёрзла. В итоге кирпичная кладка треснула.

Елена Дьячкова, начальник жилищно-эксплуатационного участка № 4 МУП СПДУ: «Мы сейчас будем наблюдать за маячками. Если потребуется, специализированная организация и инструментальное обследование проведёт. Далее будем принимать дальнейшее решение. Им необходимо сейчас выбрать актив дома. Активный. Для принятия каких-либо решений».

Пока опасности для жизни и здоровья жильцов нет, заявляют в управляющей компании СПДУ. Но люди с этим категорически не согласны. Здание 1960-ых годов постройки, и последний капремонт здесь был 20 лет назад. В замене нуждается все — и электрика, и трубы, и сантехника. Дом трещит по швам — и жильцы настаивают на расселении.

Наталья Медведева, жительница дома № 1 по улице Ворошилова: «На сегодняшний день у нас есть документация, заявление от жильцов о том, чтобы наш дом признать аварийным. И чтобы на наше заявление могли откликнуться, в этом заявлении у нас расписались все собственники нашего дома, и вот хотим подать его в администрацию города».

Но в Госжилинспекции считают, что реальнее в доме провести капитальный ремонт.

Марат Исмагилов, начальник Госжилинспекции при Министерстве энергетики, ЖКХ и госрегулирования тарифов Удмуртии: «У их есть средства, которые они собирают на общем счёте регионального оператора. И сейчас уже у них полмиллиона денег собрано. Хотя и долгов на полмиллиона есть. Но половина миллиона имеется. Поэтому у них сейчас идёт процесс обдумывания — а может быть, открыть для дома специальный счёт, и через год деньги, которые они собрали в фонде капитального ремонта, будут переведены на счёет дома? А значит, будет возможность сделать капитальный ремонт фасада».

И решение, видимо, будет скоро. Управляющая компания не только установила на доме маячки, но и перекрыла воду в подсобных помещениях, где были личные ванны жильцов. Теперь на 500 человек одна душевая комната.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

486 жителям Удмуртии отключили электричество за долги Удмуртский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» в сентябре отключил электроэнергию у 486 неплательщиков Удмуртии.
Жители Удмуртии задолжали за коммунальные услуги более 1,6 млрд рублей Жители Удмуртии на 1 октября 2019 года не заплатили компании «ЭнергосбыТ Плюс» за тепло, горячее водоснабжение и электроэнергию свыше 1,6 млрд рублей.
Фонтан с кипятком в Ижевске: повреждения получили автомобили и здание  Фонтан с кипятком сегодня утром забил на улице 50 лет Пионерии. По счастливой случайности, люди не пострадали, но серьёзные повреждения получили припаркованные рядом автомобили.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зд_ровье: