Госприём у Главы Удмуртии состоялся в День Конституции 


A A A

Сегодня в Резиденции Главы Удмуртии вручали госнаграды. Торжество приурочено ко Дню российской конституции. Александр Бречалов впервые утвердил новую премию «Признание». О ней просили сами жители Удмуртии во время поездок Главы по районам. По сути, они же выбрали и кандидатов на эту премию.

Это та самая первая встреча Александра Бречалова с руководителем СПК «Колос». Разрыв шаблонов, такое впечатление на Главу произвело то, что он увидел в Вавожском районе. Владимир Красильников вывел свое хозяйство на невероятный для села уровень. Средняя зарплата работников сегодня 30 000 рублей. Выручки хозяйства хватает и на строительство социальных объектов. Уже сделали дом культуры, спорткомплекс, лыжные трассы, через пару месяцев сдадут и детский сад.

ВЛАДИМИР КРАСИЛЬНИКОВ, ГЛАВА СПК «КОЛОС» ВАВОЖСКОГО РАЙОНА: «Сегодня возникла проблема с размещением детей в детском саду. Детей много, хозяйство развивается, количество работающих растёт, и мест уже не хватало. Да и садик был построен уже давно, он не отвечает сегодняшним требованиям, поэтому в этом году решили построить детский сад двухэтажный на 75 мест».

Награда, по сути, народное признание. Таких раньше не вручали. Отметить именно этих людей просили жители республики. Сегодня «Признание» получили 6 руководителей из абсолютно разных отраслей. Среди них глава федерации скандинавской ходьбы в Удмуртии. За полтора года, что существует организация, Григорий Ушаков сумел приобщить к здоровому образу жизни 10 000 человек. Это те, кто регулярно выходит на тренировку. По неофициальным же данным их в пять раз больше. В каждом районе есть инструкторы, которые совершенно бесплатно покажут и расскажут как правильно ходить по-скандинавски.

ГРИГОРИЙ УШАКОВ, ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ СКАНДИНАВСКОЙ ХОДЬБЫ В УДМУРТИИ: «Эта физкультура не требует специальных дорожек, специального инвентаря, всё достаточно просто. Но жителям городов, конечно, хотелось бы, чтобы это были парковые зоны, чтобы не вдоль дорог. И вот с администрацией города, с администрацией нашей республики, совместными усилиями мы сделаем в парковых зонах просто освещённые трассы, чтобы можно было там гулять, и небольшую подсыпочку, как это сделано в Европе».

В числе лауреатов Концерн Калашников, детский театр танца «Розовый слон», рыбхоз Пихтовка и волейбольная команда «Италмас». Своё «Признание» получит и глазовский театр «Парафраз». На его спектакль глава сходил по рекомендации жителей республики. О нем они писали ему в соц. сетях.

АЛЕКСАНДР БРЕЧАЛОВ, ГЛАВА УДМУРТИИ: «То, что я вот совсем недавно увидел, спектакль «Вино из одуванчиков», у меня потрясающие эмоции, это совершенно точно мировой уровень. Я понимаю, что Удмуртия, на мой взгляд, будущая мекка туризма спортивного, промышленного, теперь точно и театральный туризм можем продвигать».

Артисты свою награду получат позже, Александр Бречалов пообещал вручить её во время ближайшей поездки в северную столицу.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В театре «Молодой Человек» прошел тренинг по сценической речи  Специально для проведения тренингов по сценической речи труппой театра «Молодой Человек» был приглашён старший преподаватель кафедры сценической речи петербургского Рос
Глава Удмуртии побывал в центре компетенции «Мехатроника»  Глава республики побывал в северной столице удмуртии. В Глазове открыли единственный в Приволжском округе центр компетенции «Мехатроника».
Александр Бречалов с рабочим визитом побывал в Юкаменском районе Удмуртии  Незадолго до московской командировки Александр Бречалов с рабочим визитом посетил Юкаменский район. Елена Обуховская расскажет о подробностях поездки.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонс_рация: