Предпринимателям в ПФР по Удмуртии напомнили о необходимости оплатить страховые взносы


A A A

В отделении ПФР по Удмуртии самозанятому населению республики — индивидуальным предпринимателям, адвокатам, нотариусам, главам крестьянских (фермерских) хозяйств — напомнили о необходимости оплатить обязательный взнос на пенсионное страхование. 

Напомним, это фиксированная сумма. В этом году она составляет 23 400 рублей. Взнос рассчитывается из размера МРОТ, установленного на начало года, и составляет 7 500 рублей х 26% х 12 месяцев = 23 400 рублей. Внести его необходимо до 28 декабря текущего года. 

В случае, если доходы предпринимателей в 2017 году превысят 300 000 рублей, то необходимо перечислить указанный фиксированный платеж и 1% от суммы дохода в срок до 1 апреля 2018 года. Максимальная сумма взноса для этой категории предпринимателей за 2017 год составит 187 200 рублей.

В Удмуртии насчитывается более 38 тысяч самозанятых граждан. В соответствии с действующим законодательством, граждане, зарегистрированные в качестве индивидуального предпринимателя, обязаны оплачивать страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, даже если предпринимательская деятельность фактически не осуществляется и дохода от неё нет. Но существует и ряд временных периодов, когда данная категория плательщиков освобождается от уплаты взносов. К таким периодам, прежде всего, относятся период прохождения военной службы по призыву, период ухода за ребенком, уход за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом или лицом, достигшим возраста 80 лет.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

С 1 октября социальные выплаты будут перечисляться на карту «Мир»  С 1 октября все социальные выплаты, включая пенсии и пособия, будут перечисляться только на карту МИР. Об этом напоминают специалисты Пенсионного фонда.
Сотрудники Пенсионного фонда разыскивают семьи, которые не заявились на получение президентских выплат  В Пенсионном фонде сегодня напомнили родителям — осталось всего две недели, чтобы получить президентские выплаты.
Более полутора тысяч человек в Удмуртии зарегистрировались как самозанятые  Мастер-классы Алина проводила и раньше. Но буквально месяц назад, решила — хватит работать подпольно, пора выходить на новый уровень.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здоровь_: