Жительница Башкирии случайно нашла сына в Самаре, которого разыскивала 2 года


A A A

Жительница Республики Башкортостан, в течение 2-х лет разыскивавшая своего сына, которого в неизвестном направлении увез её бывший супруг, случайно нашла его на одной улиц в Самаре. 

Как говорится на сайте МВД по Самарской области, бывший муж женщины 2 года назад года увёз их совместного ребёнка — 3-летнего мальчика — «под благовидным предлогом» и пропал. Мама мальчика самостоятельно искала сына в течение всего этого времени, однако безуспешно. Почему она не заявляла о пропаже ребёнка, не поясняется.

«В ноябре 2017 года женщина приехала в Самару на работу. Проходя мимо одного из домов на улице Мориса Тореза, она услышала знакомый детский голос, а когда обернулась, то увидела своего сына в сопровождении незнакомой женщины. Тогда мать ребенка, чтобы не упустить малыша, обратилась с просьбой помочь капитану полиции, которая оказалась рядом. Сотрудница полиции Маргарита Алексеева быстро догнала женщину с ребенком, представилась, разъяснила ситуацию, проверила документы и отвезла на личной машине всех в отдел полиции для разбирательства», — сказано в сообщении ведомства.

Позднее в отделе по делам несовершеннолетних выяснилось, что мальчик 2 года живет в Самаре с отцом и мачехой. Специалисты, встретившись со всеми участниками случившегося, в том числе с ребёнком, и проведя необходимые мероприятия, передали мальчика матери. Женщина с сыном уехала в Башкирию.

Накануне руководство ведомства получило от жительницы Башкирии письмо с благодарностью за помощь в возвращении сына.

«Только благодаря оказавшемуся рядом сотруднику полиции, которая так профессионально сработала, я нахожусь сейчас наконец-то со своим ребенком у себя дома. Сотрудник полиции Советского района, а конкретно инспектор ПДН, которая собирала первоначальные бумаги-материалы также очень грамотная девушка. Она постаралась все сделать быстро, вошла в положение, так как мы с ребенком были в шоке и испуганы», — приводятся слова из её письма на сайте МВД.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

К песенной эстафете «Наш День Победы» присоединился Башкортостан  Республика Башкортостан присоединилась к песенной эстафете «Наш день Победы».
Подросток из Удмуртии борется с последствиями клещевого энцефалита  В семье Перевощиковых из Ижевска трагедия случилась полгода назад. Началась с укуса клеща — окончилась инвалидностью. От маленькой букашки пострадал 17-летний юноша.
После ремонта в Ижевске вновь заработало паллиативное отделение  После большого ремонта в Ижевске вновь заработало паллиативное отделение. Располагается оно в первой городской клинической больнице.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
л_тература: