Бюджет Удмуртии на 2018 год принят — первые комментарии 

A A A

Бюджет на будущий год принят. Сегодня его утвердили депутаты Госсовета Удмуртии. Несмотря на все поправки, которые вносились в ходе обсуждения главного финансового документа, доходов осталось больше, чем расходов.

Таким способом депутаты верстали бюджет впервые. Посмотрев правде в глаза, а точнее реальным доходам, в расходы записали только самое необходимое. После первого чтения было понятно, в документ будут вноситься изменения. В итоге в окончательном варианте приняли 140 поправок. Доходная часть выросла до 64 миллиардов рублей, расходная до 63 миллиардов.

АЛЕКСЕЙ ПРАСОЛОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГОССОВЕТА УДМУРТИИ: «Это живой механизм, мы вышли с вами, простите, с таким бюджетом, который даже немножечко потряхивал, 59 — 58. Мы вышли на него сознательно, мы вышли на него правильно, и результатом этого явилось то, что и наш Глава и наше Правительство отработали с министерствами, Правительством РФ так, что мы с вами получили 4,8 миллиарда».

Этих дополнительных почти 5 миллиардов рублей хватило, чтобы закрыть все социально-важные направления. Почти 200 миллионов добавили здравоохранению, примерно столько — образованию. Около 300 миллионов выделили на меры социальной поддержки. 100% заложили на индексацию зарплат бюджетников. с 1 января они вырастут на 4%, в соответствии с майскими указами Президента.

ЯРОСЛАВ СЕМЁНОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА УДМУРТИИ: «Незакрытыми пока остаются три направления — это объекты капитального строительства, межбюджетные трансферты муниципальным образованиям и ещё одно направление — это прочие расходы, это содержание госучреждений и другие расходы. Когда будут появляться дополнительные доходы в бюджете, а мы рассчитываем, что они будут, то эти направления будут закрываться». 

Привлекать дополнительные средства планируют и за счёт инвесторов. Чтобы их простимулировать, в Правительстве сегодня разрабатывают большой пакет новых законопроектов. Об этом сегодня депутатам рассказал Александр Свинин. Первый зампред Правительства убеждал законотворцев сделать в этом направлении первый шаг: внести и принять поправку в закон о налоговых льготах. Чтобы инвесторы, которые будут осваивать, так называемые «гринфилды», могли получить льготу по налогу на прибыль — 4,5%. К слову сказать, это уже давно сделали все регионы Приволжского округа.

АЛЕКСАНДР СВИНИН, И.О. ПЕРВОГО ЗАМЕСТИТЕЛЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА УДМУРТИИ: «Данная льгота будет распространятся только на новые производства в «чистом поле», то есть это как раз то, что в первую очередь создаёт новые рабочие места и создаёт то новое, чего раньше в республике не было».

За счёт привлечения внебюджетных средств решат и ещё одну проблему, которую сегодня затронули депутаты. В бюджете этого года не было средств на новогодние подарки детям-сиротам, а также детям из малообеспеченных и многодетных семей. В Правительстве заверили, ни один ребёнок не останется без презента от Деда Мороза.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Информацию о нацпроектах в Удмуртии соберут на отдельном сайте  Вся информация о каждом объекте, который возводится или ремонтируется по национальным проектам в Удмуртии, должна быть доступна любому жителю республики.
Центр поддержки добровольчества создадут в Удмуртии  Удмуртия получит субсидию в 8,8 млн рублей на развитие волонтёрства и создание Центра поддержки добровольчества, — по итогам конкурса  лучших региональных практик поддержки волонтёрства «
Госсовет исключил малоквартирные дома из региональной программы капремонта  Госсовет решил — исключить из региональной программы капительного ремонта малоквартирные дома.
Стадион «Динамо» в Ижевске готов к открытию после реконструкции  В воскресенье, 30 июня в Ижевске после реконструкции откроется стадион «Динамо».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
я_локо: