Бюджет Удмуртии на 2018 год принят — первые комментарии 


A A A

Бюджет на будущий год принят. Сегодня его утвердили депутаты Госсовета Удмуртии. Несмотря на все поправки, которые вносились в ходе обсуждения главного финансового документа, доходов осталось больше, чем расходов.

Таким способом депутаты верстали бюджет впервые. Посмотрев правде в глаза, а точнее реальным доходам, в расходы записали только самое необходимое. После первого чтения было понятно, в документ будут вноситься изменения. В итоге в окончательном варианте приняли 140 поправок. Доходная часть выросла до 64 миллиардов рублей, расходная до 63 миллиардов.

АЛЕКСЕЙ ПРАСОЛОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГОССОВЕТА УДМУРТИИ: «Это живой механизм, мы вышли с вами, простите, с таким бюджетом, который даже немножечко потряхивал, 59 — 58. Мы вышли на него сознательно, мы вышли на него правильно, и результатом этого явилось то, что и наш Глава и наше Правительство отработали с министерствами, Правительством РФ так, что мы с вами получили 4,8 миллиарда».

Этих дополнительных почти 5 миллиардов рублей хватило, чтобы закрыть все социально-важные направления. Почти 200 миллионов добавили здравоохранению, примерно столько — образованию. Около 300 миллионов выделили на меры социальной поддержки. 100% заложили на индексацию зарплат бюджетников. с 1 января они вырастут на 4%, в соответствии с майскими указами Президента.

ЯРОСЛАВ СЕМЁНОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА УДМУРТИИ: «Незакрытыми пока остаются три направления — это объекты капитального строительства, межбюджетные трансферты муниципальным образованиям и ещё одно направление — это прочие расходы, это содержание госучреждений и другие расходы. Когда будут появляться дополнительные доходы в бюджете, а мы рассчитываем, что они будут, то эти направления будут закрываться». 

Привлекать дополнительные средства планируют и за счёт инвесторов. Чтобы их простимулировать, в Правительстве сегодня разрабатывают большой пакет новых законопроектов. Об этом сегодня депутатам рассказал Александр Свинин. Первый зампред Правительства убеждал законотворцев сделать в этом направлении первый шаг: внести и принять поправку в закон о налоговых льготах. Чтобы инвесторы, которые будут осваивать, так называемые «гринфилды», могли получить льготу по налогу на прибыль — 4,5%. К слову сказать, это уже давно сделали все регионы Приволжского округа.

АЛЕКСАНДР СВИНИН, И.О. ПЕРВОГО ЗАМЕСТИТЕЛЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА УДМУРТИИ: «Данная льгота будет распространятся только на новые производства в «чистом поле», то есть это как раз то, что в первую очередь создаёт новые рабочие места и создаёт то новое, чего раньше в республике не было».

За счёт привлечения внебюджетных средств решат и ещё одну проблему, которую сегодня затронули депутаты. В бюджете этого года не было средств на новогодние подарки детям-сиротам, а также детям из малообеспеченных и многодетных семей. В Правительстве заверили, ни один ребёнок не останется без презента от Деда Мороза.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ярослав Семенов побывал на открытии нового детского сада в Уве  В Уве решили проблему с местами в ясли — здесь открыли детский сад на 80 мест, уже третий в районе построенный по национальному проекту "Демография". Где еще ждут новоселий?
115 камер видеонаблюдения установят в Удмуртии В Удмуртии в рамках мер обеспечения безопасности граждан будет установлено 115 камер наблюдения.
Удмуртиын граждан обороная но шуэрес учыръёсъя кун комитет кылдоз Сыӵе указ гожтӥз элькун тӧро Александр Бречалов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зве_да: