Россия вводит прямые платежи в сфере ЖКХ 


A A A

Россия вводит прямые платежи в сфере ЖКХ. Законодатели предлагают потребителям платить за свет, газ и воду напрямую поставщикам ресурсов, а не переводить деньги на счета управляющих компаний.

О переходе на новую систему сегодня шла речь на встрече с коммунальщиками и поставщиками ресурсов. Так, чтобы процедура оплаты услуг ЖКХ была более прозрачной, управляющие организации планируют исключить из системы расчётов. Мера вынужденная. Случаи, когда УК собирают деньги с населения, но не перечисляют их ресурсоснабжающим компаниям, не редкость. Законотворцы уверены: новый проект поможет разобраться с проблемой больших коммунальных долгов.

Дмитрий Гордеев, ведущий юрисконсульт направления городского хозяйства Фонда «Институт экономики города»: «Это, в общем-то удобно, и УК — они не отвечают, по крайней мере, за долги части собственников, нанимателей и ресурсников, потому что есть на самом деле небольшое число, есть такие случаи когда отдельные УК, получая платежи за коммунальные услуги, своевременно и полностью не расплачивались с ресурсными организациями, а те добросовестно выполняют свои обязательства — дают и тепло, и воду, и энергию, а оплату не получают».

По мнению экспертов, плюсом нового проекта станет минимальный риск банкротства Управляющей компании или ТСЖ, среди минусов — временная путаница с платёжками. Добавлим, законопроект сейчас находится на рассмотрении в Госдуме страны. Депутаты уже обсудили документ в первом чтении. Второе назначено на январь следующего года.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Мошенники похитили у ижевчанки более миллиона рублей  Мошенники похитили у ижевчанки более миллиона рублей. По факту возбуждено уголовное дело. Как сообщили в пресс-службе УМВД России по г.
Первые платёжки с повышенными тарифами ЖКХ придут жителям Удмуртии в ближайшие дни  С июля в Удмуртии повысили тарифы за коммунальные услуги. В среднем на 4 процента, в Ижевске — чуть больше — на 6,5 процентов.
Правительство России поддержало законопроект о коллекторах Законопроект, который обязывает коллекторов общаться исключительно с должниками, а с их близкими и знакомыми — только при условии письменного согласия последних, был бе

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
истори_: