600 поделок удалось собрать в рамках акции «Подарок своими руками» в Удмуртии 


A A A

«Подарок своими руками» — акция, о которой объявил Глава республики, на финишной прямой. Напомним, Александр Бречалов предложил традиционные корпоративные презенты, которые вручают партнёрам и гостям республики от Правительства Удмуртии заменить на подарки, сделанные ребятами из детских домов и интернатов.

Это самое главное желание сестры и брата. Женя и Эдик в детдоме больше трёх лет. Мама лишена родительских прав. Но, кроме желания вернуться домой, 9-летняя девочка загадала на новый год вполне реальный подарок

Возможно, она её получит из рук того, для кого сейчас старается и мастерить новогоднее ёлочное украшение. Совсем скоро оно может попасть в руки руководителю какого-нибудь федерального министерства или директору промышленного предприятия. Не дарить обычные сувениры, а вручать подарки, сделанные руками детей, предложил Глава республики. Деньги, которые шли обычно на закупку корпоративных сувениров от Правительства Удмуртии, в этот раз получат интернаты, участвующие в этой акции. Это способ привлечь внимание влиятельных людей к социальным учреждениям республики. Подобный обмен подарками давно уже практикуют в детских домах, только в небольших масштабах.

ЕЛЕНА БОРИСОВА, ПЕДАГОГ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ РЕСПУБЛИКАНСКОГО ДЕТСКОГО ДОМА: «У нас очень много людей, вот бабулечки, которые приносят нам носочки, шапочки, варежки. Они, конечно, это тоже делают просто так, от души и вместе с тем, когда они в ответ получают, пускай маленькую игрушку, сделанную детскими руками, я думаю, они тоже счастливы».

Такого количества подарков в администрации Главы не ожидали. Пришлось выделить под них целую комнату. 600 поделок, 300 открыток — всё это сделали ребята из детских домов, интернатов, социально-реабилитационных центров со всей республики. Всего 26 учреждений.

ЕВГЕНИЯ СУНДУКОВА, КУРАТОР ПРОЕКТА «ПОДАРКИ СВОИМИ РУКАМИ»: «Каждая открытка — она подписана, получатель получит информацию, кем она написана и кем эта открытка сделана и откуда и, возможно, он пожелает позвонить и ещё раз поздравить с Новым годом».

Поддерживаете идею? Значит, сделайте также, призвал всех Александр Бречалов на своих страничках в социальных сетях.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Дополнительные меры поддержки предпринимателей разрабатывают в Удмуртии  Госсовет Удмуртии разрабатывает дополнительные меры поддержки предпринимателей республики.
Продуктовые наборы для школьников начнут выдавать с 6 апреля  Продуктовые наборы для школьников из многодетных семей начнут выдавать с 6 апреля.
Единый порядок оформления пособий на детей будет действовать в Удмуртии  В Удмуртии будет действовать единый упрощенный порядок оформления пособий на детей от трёх до семи лет.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
до_дь: