Наталья Гольцова: Удмуртия на 100% готова к приёму «Ижевской винтовки» 


A A A

Снегопадам будут очень рады организаторы и участники всероссийского биатлонного турнира «Ижевская винтовка». Соревнования стартуют в субботу. Ожидается прибытие 250 стреляющих лыжников. Первые атлеты приедут в столицу Удмуртии уже сегодня.

Днём биатлонный комплекс имени генерала Демидова был ещё пуст. Здесь работал лишь ратрак, который укатывал лыжные трассы для будущих гонок.

Первые делегации спортсменов — из Петербурга, Самары и Уфы — прибудут и начнут тренироваться сегодня. Организаторы «Ижевской винтовки» ожидают, что всего на турнир приедут более 250 атлетов и тренеров. Стартовая гонка — мужская эстафета — в воскресенье, в 11 утра. Но уже сейчас можно сказать: республика готова к приёму старейшего биатлонного соревнования России.

НАТАЛЬЯ ГОЛЬЦОВА И.О. МИНИСТРА СПОРТА И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ УДМУРТИИ: «Удмуртия готова на 100 процентов. Мы подготовлены в полном объёме — для размещения спортсменов, их питания. Большая, очень большая и обширная программа для развлечения и привлечения зрителей. Чтобы им было тепло, было где погреться, перекусить и посмотреть соревнования в комфортных условиях. Большая программа активности — это продажа сувениров, аттракционы, интерактивные площадки, автограф-сессии».

Министр неслучайно делает акцент на комфорте болельщиков. 48-ая «Ижевская винтовка» впервые будет организована в новом формате — формате праздника для всех жителей и гостей Удмуртии. Идея такая: биатлонную неделю превратить в большие предновогодние выходные, где каждый найдёт себе развлечение по душе. Биатлон в этой схеме — яркий повод для праздника.

АЛЕКСАНДР СВИНИН, И.О. ПЕРВОГО ЗАМЕСТИТЕЛЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА УДМУРТИИ: «Довольны должны быть зрители и спортсмены — для кого мы в первую очередь это мероприятие делаем. Уверен, что первый год в новом формате «Ижевская винтовка» , конечно, там будут некие сложности, шероховатости, проблемы. Но мы их преодолеем, и в 2018, 2019-м годах у нас «Ижевская винтовка» будет уже совсем на другом уровне. Она и в этом году будет проходить на другом уровне абсолютно точно. Такого количества активности для болельщиков и внимания власти Удмуртии к мероприятию- ранее никогда не было».

Ещё один любопытный штрих нового формата турнира. Впервые в России — во время «Ижевской винтовки» будет проведена любительская биатлонная гонка. Для всех желающих. 100 человек уже зарегистрировались на этот старт. У журналистов сразу вопросы — по безопасности. Но организаторы успокоили, с оружием будут очень внимательны.

АНДРЕЙ КРЮЧКОВ, ДИРЕКТОР РЕСПУБЛИКАНСКОГО СТРЕЛКОВОГО КОМПЛЕКСА ИМЕНИ ДЕМИДОВА: «С детьми очень осторожно. Это такой момент, мы сделали возрастной критерий — с 18-ти лет. Это очень важно. Оружие будет на рубеже. То есть, в гонку с ним они не отправятся. Будут стоять представители, судьи, они будут помогать, что-то где-то подсказывать».

Пробежать четырёхкилометровую дистанцию любители смогут в последний день турнира — 23 декабря.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В республике приняты новые меры поддержки бизнеса  В республике приняты новые меры поддержки бизнеса.
В Удмуртии продолжают развитие спортивной инфраструктуры  В Удмуртии продолжается развитие спортивной инфраструктуры в рамках программы «Спорт — норма жизни».
Правительство Удмуртии готовит третий пакет мер поддержки бизнеса  Правительство Удмуртии готовит третий пакет поддержки предпринимателей по поручению Главы региона Александра Бречалова.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ябло_о: