Снегопад в Ижевске: уборка улиц продолжается 


A A A

Как и обещали синоптики, Ижевск сегодня накрыло мощным снегопадом. Городские дорожные службы на улицы с утра выехали почти 100 единиц техники. Градоначальник заверил — машины не остановятся пока снегопад не прекратится.

Ижевск сегодня буквально завалило снегом. К форс-мажору в муниципалитете были готовы. По центральным улицам города с раннего утра курсируют вот такие мощные колонны снегоуборочных машин. В каждой по 8 — 10 автомобилей. Занимают всю проезжую часть, движение транспорта, как, например, здесь, на Кирова, встает на 20 — 30 минут. Но по-другому — никак.

АЛЕКСЕЙ КРАСНОПЕРОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ МУП «ДРЭУ»: «Две колонны у нас в центральном квадрате города работают, одна колонна в Ленинском районе, в Индустриальном и в Устиновском. Процесс уборки заключается в следующем — происходит расчистка, и затем идёт просыпка реагентом. Эффективность от применения реагента — она налицо — вот, видите, прямо сейчас на проезжей части уже чистый асфальт. Он, конечно, немного влажный, но затем идёт ещё повторное прометание».

Если на проезжей части снег убывает, то с тратурами сложнее. Бригада из 10 человек машет лопатами на улице 10 лет Октября с 7 утра. А прогресса не видно. Вот и градоначальник, проезжая мимо, это заметил и подошёл к рабочим.

Рабочие парируют — вручную чистить тротуары трудно. Давно просят технику.

Выход пытаются найти. Прямо на месте Юрий Тюрин даёт совет начальнику городского управления благоустройства и транспорта.

Работы по расчистке снега в Ижевске будут вестить практически круглосуточно, пока снегопад не закончится. На улицах города сейчас работают до ста единиц техники. Особое внимание — уборке тратуаров, пешеходных переходов, дорог в частном секторе, отдаленных микрорайонах. Муниципальной милиции поручено контролировать чистоту и проходимость придомовых территорий. Нерасторопным управляющим компаниям грозит штраф. Горожане, кстати, могут сообщать о всех нарушениях по телефонам и через сервис «Сделаем Ижевск лучше» на сайте Администрации Ижевска.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске определят список тротуаров, которые будут ремонтировать в следующем году  В Ижевске определят список тротуаров, которые будут ремонтировать на будущий год.
Жители завьяловского микрорайона Молдаванка планируют построить дорогу с помощью инициативного бюджетирования  За десять лет в чистом поле вырос целый микрорайон. Каких-либо дорог и коммуникаций не было и в помине, люди радовались тому, что получили заветный участок.
Гололедица ожидается на дорогах Удмуртии в четверг, 14 ноября  По информации Удмуртского гидрометцентра, в ближайшие сутки, 14 ноября на дорогах республики ожидается гололедица.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_везда: