Съёмочная группа «Моей Удмуртии» работает сегодня на пресс-конференции Путина 


A A A

Владимир Путин проведёт ежегодную пресс-конференцию сегодня в 12:00 (мск). Президент встретится с журналистами в таком формате уже в 13-й раз.

Продолжительность пресс-конференции не устанавливается заранее. Первая встреча Путина с журналистами состоялась в 2001 году. Она длилась 1,5 часа и стала самой короткой. Самая долгая конференция проходила 9 лет назад, когда Президент отвечал на вопросы СМИ 4 часа 40 минут. 

На пресс-конференцию в этом году аккредитовано рекордное количество журналистов — 1 640 человек. В 2016-м их было 1 437, в 2015-м — 1 392, в 2014-м — 1 259. В числе аккредитованных и съёмочная группа «Моей Удмуртии» — корреспондент Илья Вихарев и телеоператор Илья Дерендяев. Сейчас они находятся в Центре международной торговли, где и состоится пресс-конференция.

Журналисты со всех регионов России готовятся задать свой вопрос Президенту. Так, журналисты из Кронштадта хотят спросить Владимира Путина о сохранении культурных памятников города, корреспондент из Твери — о демографии, представители Красноярского телевидения — о загазованности в городе. Илья Вихарев подготовил 2 вопроса — о перераспределении налогов в пользу регионов (об этом накануне в интервью РБК говорила спикер Совфеда Валентина Матвиенко, — прим. ред.), а также о том, как Россия будет отстаивать интересы своих олимпийцев, в частности, лыжника из Удмуртии Максима Вылегжанина.

В прошлом году «Моя Удмуртия» также освещала большую пресс-конференцию Путина. Материал подготовила специальный корреспондент Елена Керн. В 2015-м году большой сюжет о пресс-конференции Главы государства готовила Анастасия Редько. Добавим, в 2007 году «Моей Удмуртии» удалось задать вопрос Президенту — бывший главный редактор телеканала Светлана Санникова спросила его о ценах на газ.

Прямая трансляция будет осуществляться на телеканалах «Россия-1», «Россия-24» и Первом канале, а также на радиостанциях «Вести ФМ», «Маяк», «Радио России».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Телеканал «Удмуртия» начинает вещать на ОТР  Региональные телекомпании получили право вещать на федеральном канале.
Телеканал «Удмуртия» — в числе победителей конкурса «СМИротворец-ВОЛГА»  В Ижевске, в Доме дружбы народов наградили победителей регионального конкурса журналистов «СМИротворец—ВОЛГА».
Ушёл из жизни журналист газеты «Удмурт дунне» Эдуард Степанов  Скоропостижно ушёл из жизни наш коллега, журналист газеты «Удмурт дунне» Эдуард Степанов. Свой трудовой путь он начал в телерадиокомпании — ГТРК «Удмуртия», работал корреспондентом и выпуск

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здо_овье: