Алексея Улюкаева приговорили к 8 годам колонии строгого режима


A A A

В Замоскворецком суде Москвы оглашён приговор в отношении экс-министра экономического развития России Алексея Улюкаева. Судья Лариса Семенова приговорила бывшего руководителя ведомства к 8 годам колонии строгого режима с лишением возможности занимать государственные должности и штрафом 130 млн рублей. Улюкаев был взят под стражу в зале суда пишет Meduza Project.

Напомним, Улюкаев признан виновным в получении $2 млн. Это взятка, которую он якобы потребовал у исполнительного директора «Роснефти» Игоря Сечина. Следствие считает, что деньги Улюкаеву передали за положительную оценку со стороны Минэкономразвития, благодаря которой «Роснефть» приобрела контрольный пакет акций «Башнефти».

Обвинение просило приговорить чиновника к 10 годам колонии строгого режима со штрафом 500 млн рублей. Однако, по информации телеканала «Дождь», суд учёл ряд смягчающих обстоятельств: хронические заболевания, наличие двух малолетних детей, положительные характеристики, госнаграды.

Ранее Алексей Улюкаев выступил в суде с последним словом.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Звукорежиссёр детской школы искусств в Удмуртии обвиняется в порнопереписке с детьми В Удмуртии завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего жителя Малопургинского района.
Бывший директор организации в Ижевске похитил бюджетные деньги, чтобы заплатить долг В Ижевске вынесен приговор в отношении 35-летнего местного жителя. Он обвинялся в мошенничестве и отмывании денег.
Ижевский театр «Молодой человек» сегодня выступит в Москве в рамках фестиваля «Артмиграция»  Сегодня, 12 сентября, в Москве, в Центре «На Страстном» ижевский театр «Молодой человек» представит свой спектакль «Конармия» по Исааку Бабелю.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
рак_та: