Чемпионка мира Ольга Богословская прокомментировала ситуацию с отстранением сборной России от Олимпиады 


A A A

Серебряный призёр Олимпийских игр, чемпионка мира по лёгкой атлетике, комментатор телеканала «Матч ТВ» Ольга Богословская в интервью «Моей Удмуртии» прокомментировала ситуацию с отстранением сборной России от Олимпиады в Южной Корее. По её словам, сейчас очень важно продолжать сотрудничество с международными спортивными организациями.

«Как только мы начинаем изолироваться или нас изолируют, как только прекращается диалог, прекращается продуктивное течение событий. Абсолютно точно, что нужно решать в диалоге со всеми организациями. Да, этот процесс небыстрый, нужно делать буквально по сантиметрам. Но мы добьёмся этой цели. Потому что звучат разные мнения. Совсем недавно Бьёрндален сказал, что если россияне сдали много раз проверенные допинг-пробы и оказалось, что у них там какие-то царапины, то страшно сдавать и спортсменам других стран. Вдруг они тоже станут заложниками политической борьбы», — сказала Богословская.

Добавим, Владимир Путин в ходе пресс-конференции, прошедшей в четверг, 14 декабря, отметил, что Россия готова сотрудничать и с ВАДА, и с МОК, но при этом будет «отстаивать интересы своих спортсменов во всех инстанциях, в том числе в гражданских судах».

Напомним, 5 декабря МОК отстранил сборную России от Олимпиады в Пхёнчхане, разрешив россиянам выступать в нейтральном статусе.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Спортивный комментатор Виктор Гусев о решении ВАДА: «Это наша вина»  Спортивный комментатор Виктор Гусев дал интервью «Моей Удмуртии», в котором поделился своим мнением по поводу санкций Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) против России.
Ижевчанин может войти в олимпийскую сборную России Ижевский велогонщик Антон Синцов включён в расширенный список кандидатов в сборную России для участия в Олимпийских играх, которые состоятся будущим летом в Токио.
В ИПОПАТе прокомментировали перебои в работе ижевских автобусов  В последнее время в ИПОПАТ поступают жалобы пассажиров на сбои в движении городских автобусных маршрутов. В частности, это объясняется тем, что автобусы стоят в пробках.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
о_еан: