Минимальный размер оплаты труда поднимут до уровня прожиточного минимума


A A A

Депутаты Госдумы РФ сегодня в третьем и окончательном чтении единогласно приняли законопроект о повышении минимального размера оплаты труда (МРОТ) до уровня прожиточного минимума. Об этом сообщает ТАСС.

Закон подразумевает, что с 1 января 2018 года МРОТ будет составлять 9 489 рублей в месяц, это 85% от прожиточного минимума трудоспособного населения во втором квартале 2017 года. С 2019 года МРОТ сравняют с прожиточным минимумом по состоянию на второй квартал предыдущего года.

Напомним, в сентябре на встрече с руководством общественной организации «Опора России» Глава государства Владимир Путин пообещал повысить МРОТ, и отметил, что люди не могут получать зарплату меньше прожиточного минимума.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Из региональной программы капремонта предлагается исключить дома, в которых менее 5 квартир В Ижевске состоялось заседание постоянной комиссии республиканского Госсовета по экономической политике, промышленности и инвестициям. Депутаты рассмотрели проект закона «О внесении из
Госсовет Удмуртии принял закон о сохранении «возрастных» льгот  Депутаты Госсовета УР приняли закон «О сохранении мер социальной поддержки для граждан, достигших возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин».
Сегодня состоится второе заседание седьмой сессии Госсовета Удмуртии  Депутаты Госсовета Удмуртии сегодня соберутся на второе заседание седьмой сессии республиканского парламента.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_ждь: