Строительство дороги от Удмуртской до Фруктовой в Ижевске начнут в 2019 году 


A A A

Новая дорога свяжет городок Металлургов с улицей Удмуртской в Ижевске. Об этом изданию IzhLife рассказал Глава Ижевска Юрий Тюрин.

По словам градоначальника, это будет дорога-дублёр улицы Холмогорова, она протянется от улицы Удмуртской до улицы Фруктовой. Строить её начнут в 2019 году в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги» (БКД). Также в ходе работ будет построен мост через реку Подборенку.

«Уже в ближайшее время мы приступим к проектированию этой дороги. Постараемся включить её в список на 2019 год, тогда программа БКД уже будет предусматривать именно строительство новых дорог, а не только их ремонт. Среди возможных вариантов есть не только «дублёр» Холмогорова, но и расширение улицы Азина, продление улицы 10 лет Октября через лог в Металлург, проспект Калашникова, в частности развязка, разгружающая улицу Авангардную и район Культбазы», — рассказал Юрий Тюрин изданию.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Депутат Госдумы Андрей Исаев выступил в поддержку строительства школ в Удмуртии  В среду, 13 ноября в Государственной думе России рассматривался вопрос о внесении изменений в федеральный бюджет 2019 года.
Ход строительства двух новых школ в Ижевске проверил председатель Правительства Удмуртии  Сегодня председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семёнов проинспекировал две строящиеся школы — на улице Берша и на улице Леваневского.
В Удмуртии завершились работы по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги»  В Удмуртии завершились работы по национальному проекту Безопасные и качественные автомобильные дороги. Итоги подвёл сегодня Ярослав Семенов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темперамен_: