Съёмочная группа «Моей Удмуртии» побывала на пресс-конференции Путина ВИДЕО

Наша съёмочная группа сегодня вернулась из Москвы, с большой пресс-конференции Главы государства. Экономика, внешняя и внутренняя политика, экология, спорт — далеко не полный перечень тем, которые стали предметом разговора Владимира Путина с журналистами.

Конкуренция слишком высока — задать вопрос хотели не только мы, но и ещё 1 700 российских и зарубежных корреспондентов. Это рекорд для пресс-конференции  Путина. У каждого региона — свои проблемы. В Красноярске беда с экологией — миллионный город просто задыхается от выбросов ТЭЦ.

ЕКАТЕРИНА КАШУТЧИК, КРАСНОЯРСК: «Интересно узнать, Президент вообще в курсе этой проблемы? Потому что когда он приезжает, у нас резко становится всё хорошо, ну и что собирается с ней делать?»

Не остался в стороне и один из главных вопросов последних недель — отстранение российской сборной от Олимпиады. Россия нескоро выберется из этой ситуации, но то, что свет в конце тоннеля есть несомненно, считают эксперты. Главное — не замыкаться на себе.

ОЛЬГА БОГОСЛОВСКАЯ, КОММЕНТАТОР МАТЧ ТВ: «Как только мы начинаем изолироваться или нас изолируют, как только прекращается диалог, прекращается продуктивное течение событий. Абсолютно точно, что нужно решать в диалоге со всеми организациями».

Безусловно, шла речь и об экономике. В частности, закредитованности регионов. Владимир Путин отметил — практически все субъекты России получат возможность реструктуризировать свои долги.

ВЛАДИМИР ПУТИН, ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ: «На 5 лет под 7 процентов. Регионы, которые обеспечат рост налоговой базы не ниже инфляции, получат эту рассрочку не на 7, а на 12 лет».

Немало вопросов касалось темы ЖКХ. В частности, Владимир Путин отметил — программа переселения из аварийного жилья в России практически завершена. Заканчивается и федеральный проект строительства детских садов. Затронул Глава государства и бюджетную тему. Дефицит главного финансового документа страны составит менее 2-х процентов, а уровень инфляции в этом году рекордно низкий — 5 процентов.

Моя Удмуртия



Читайте также:

Владимир Путин поздравил Мигеля Диас-Канеля с назначением на пост главы Госсовета Кубы ФОТО

Александр Бречалов встретился с членами ассоциации «Удмурт кенеш» ВИДЕО ФОТО

Дополнительный поезд из Ижевска до Москвы назначен на майские праздники ФОТО

Воткинск получит 78,45 млн рублей от Фонда развития моногородов ФОТО

Мессенджер Telegram запретили на территории России ФОТО

В Ижевске задержали москвича, который попытался украсть деньги из машины

Большое путешествие (16+)

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литератур_:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
21:30
ХФ «Бобёр» (16+)
22:15
ПРЕМЬЕРА. «След. Кошмар по наследству"(16+) Сериал (Россия)
Архив новостей
Введите дату
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
Поиск Закрыть поиск