Съёмочная группа «Моей Удмуртии» побывала на пресс-конференции Путина ВИДЕО

Наша съёмочная группа сегодня вернулась из Москвы, с большой пресс-конференции Главы государства. Экономика, внешняя и внутренняя политика, экология, спорт — далеко не полный перечень тем, которые стали предметом разговора Владимира Путина с журналистами.

Конкуренция слишком высока — задать вопрос хотели не только мы, но и ещё 1 700 российских и зарубежных корреспондентов. Это рекорд для пресс-конференции  Путина. У каждого региона — свои проблемы. В Красноярске беда с экологией — миллионный город просто задыхается от выбросов ТЭЦ.

ЕКАТЕРИНА КАШУТЧИК, КРАСНОЯРСК: «Интересно узнать, Президент вообще в курсе этой проблемы? Потому что когда он приезжает, у нас резко становится всё хорошо, ну и что собирается с ней делать?»

Не остался в стороне и один из главных вопросов последних недель — отстранение российской сборной от Олимпиады. Россия нескоро выберется из этой ситуации, но то, что свет в конце тоннеля есть несомненно, считают эксперты. Главное — не замыкаться на себе.

ОЛЬГА БОГОСЛОВСКАЯ, КОММЕНТАТОР МАТЧ ТВ: «Как только мы начинаем изолироваться или нас изолируют, как только прекращается диалог, прекращается продуктивное течение событий. Абсолютно точно, что нужно решать в диалоге со всеми организациями».

Безусловно, шла речь и об экономике. В частности, закредитованности регионов. Владимир Путин отметил — практически все субъекты России получат возможность реструктуризировать свои долги.

ВЛАДИМИР ПУТИН, ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ: «На 5 лет под 7 процентов. Регионы, которые обеспечат рост налоговой базы не ниже инфляции, получат эту рассрочку не на 7, а на 12 лет».

Немало вопросов касалось темы ЖКХ. В частности, Владимир Путин отметил — программа переселения из аварийного жилья в России практически завершена. Заканчивается и федеральный проект строительства детских садов. Затронул Глава государства и бюджетную тему. Дефицит главного финансового документа страны составит менее 2-х процентов, а уровень инфляции в этом году рекордно низкий — 5 процентов.

Моя Удмуртия



Читайте также:

Дональд Трамп пообещал стать «худшим ночным кошмаром» Владимира Путина ВИДЕО

Первый кастинг проекта «Стань звездой экрана!» состоится в Ижевске в субботу, 21 июля ВИДЕО

В Воткинске обиженный должник написал статью в газету, суд обязал его написать опровержение

Удмуртский проект «Эктоника» собрал 3 тысячи зрителей на этнодискотеке в Шаркане ВИДЕО

Владимир Путин подписал указ о продлении контрсанкций

Съёмки реалити-шоу «По соседству» завершились в Удмуртии ВИДЕО

Госпожа у дачи (12+)

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
яб_око:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
15:20
ХФ «Шхера-18» (16+)
15:40
«След. Темный ритуал» (16+) Сериал (Россия)
Архив новостей
Введите дату
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
Поиск Закрыть поиск