«Всемирный день пельменя» — лучший в рейтинге зимних гастрономических фестивалей России 


A A A

Фестиваль «Всемирный день пельменя», который проводится в Ижевске, стал первым в десятке лучших зимних гастрономических фестивалей России по версии аналитического агентства ТурСтат.

Фестиваль традиционно проходит в начале февраля в Ижевске. В ходе него проводятся мастер-классы по лепке пельменей, дегустации, спортивные мероприятия на пельменную тематику, а также награждение премией гастрономического качества «Золотой пельнянь». В этом году на мероприятии был побит мировой рекорд по поеданию пельменей: за 6 часов порядка 32 тысяч гостей праздника съели 74 059 пельменей. 

На втором месте рейтинга ТурСтата — праздник «Уральские пельмени на Николу зимнего» (Челябинск), на третьем — «Русский холодец» (Большие Дворы, Московская область). Четвёртое место занял праздник «Кухня Дедов Морозов Мира» (Рыбинск, Ярославская область), топ-5 замыкает фестиваль IKRA Festival (Красная Поляна, Сочи).

Рейтинг зимних гастрофестивалей составлен на основе их популярности.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

«Всемирный день пельменя» вошел в пятёрку лучших гастрофестивалей России  Туристический портал «Турстат» назвал лучшие гастрономические фестивали России. Среди них и ижевский «Всемирный день пельменя».
В Ижевске почти всё готово к старту Фестиваля Удмуртский лёд  В Ижевске почти всё готово к старту Фестиваля Удмуртский лёд. В ближайшие выходные на площадке перед Монументом Дружбы народов появятся 15 ледовых скульптур.
Парк скульптур «Удмуртский лёд» откроется в Ижевске 2 февраля  27 января на площадке у монумента «Навеки с Россией» стартовал Третий фестиваль ледовой скульптуры «Удмуртский Лёд».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
я_локо: