Условный срок получил житель Пензы за обстрел поезда из пневматики


A A A

В Пензенской области вынесли приговор молодому человку, обстрелявшему пассажирский поезд. 

Как говорится на сайте Управления на транспорте МВД РФ по ПФО, сообщение об остреле пассажирского поезда сообщением «Пенза — Самара» поступило в правоохранительные органы в октябре. Неизвестный в ходе обстрела повредил 2 стеклопакета в одном из вагонов, чем причинен ущерб на сумму более 20 тысяч рублей. 

Злоумышленника разыскали сотрудники транспортной полиции. Им оказался житель Пензы 1997 года рождения. При задержании он пояснил, что причиной обстрела поезда из пневматического пистолета послужил интерес — можно ли пробить стёкла в поезде из такого оружия. В отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство» (ч. 1 ст. 213 УК РФ).

Следствие собрало все доказательства причастности молодого человека к совершению преступления. Железнодорожный суд Пензы признал его виновным и приговорил к 1,5 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком на 2 года.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Движение транспорта по улице Пушкинской в Ижевске перекроют на выходные Движение всего транспорта, в том числе и общественного, по центральной улице Ижевска перекроют на несколько дней. Об этом сообщает администрация города.
Комиссия Федерального Собрания выделила Удмуртии средства на достижение целевых показателей региональных программ  Комиссия Федерального Собрания России по перераспределению бюджетных ассигнований, в которую входит депутат Государственной Думы Андрей Исаев, одобрила предложения о вы
В Удмуртии обновились пригородные поезда  Пригородные поезда обновились. Сегодня с ижевского вокзала отправились составы с новыми вагонами.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ябло_о: