Более 50 человек в Ижевске сдали кровь для пострадавших в ДТП 


A A A

Больше 50 человек сегодня в Ижевске сдали кровь для пострадавших в дорожных авариях. Акция прошла в здании центрального ГИБДД.

Кроме сотрудников госавтоинспекции, помочь пострадавшим решили и простые горожане. Благодаря акции сегодня удалось собрать порядка 30 литров крови. Она необходима не только тем, кто попал в аварию, но и тем, кто находится на лечении, в родильном доме, или нуждается в операции.

Врач-трансфузиолог Республиканской станции переливаний крови Владимир Вахрушев рассказал в интервью «Моей Удмуртии»: «У нас есть график выездов. Поэтому ближайшие у нас выезды — посёлок Италмас, посёлок Кез, в Сарапул мы каждый месяц выезжаем. Сарапул обязательно. Это у нас основная база поставки доноров. Работы хватает».

Врачи напомнили, какие льготы причитаются донорам. В первую очередь, это небольшая денежная компенсация в районе 500 рублей. И выходной — в день сдачи крови, а также дополнительные дни отдыха плюсом к ежегодному отпуску.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии стартовала вторая волна приема документов на получение субсидий IT–компаниями  Сегодня в Удмуртии стартовала вторая волна приема документов на получение субсидий IT–компаниями. Об этом сообщила пресс-служба Главы и Правительства региона.
Жители Удмуртии могут подать заявку на грантовую поддержку проекта  Фонд президентских грантов начал приём заявок. Он продлится до 15 октября. Об этом сообщила пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии.
Почти 60 семей Удмуртии получили сертификаты на улучшение жилищных условий  Дулесовы фундамент своего дома в деревне Бажаново Малопургнского района заложили 5 лет назад, когда в семье было двое детей.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литерату_а: