Четыре школы Удмуртии получили микроавтобусы «ГАЗель» 


A A A

Руководители школ Глазовского, Завьяловского, Малопургинского и Дебёсского районов Удмуртии получили накануне ключи от новых микроавтобусов «Газель».

Парк школьных автобусов в Удмуртии пополняется благодаря средствам регионального и федерального бюджетов. По информации пресс-службы Главы и Правительства Удмуртии, в рамках регионального финансирования летом 2017 года было закуплено и направлено в районы 8 новых школьных автобусов ПАЗ на 22 пассажирских места. Получателями техники стали Балезинский, Воткинский, Кезский, Кизнерский, Можгинский, Сарапульский, Увинский и Шарканский районы.

Кроме того, до конца года ещё 14 автобусов, приобретённых за счёт федерального бюджета, будут официально переданы в школы 14 районов. Министерство образования и науки республики распределит их в зависимости от потребностей муниципалитетов, количества детей, состояния автопарка.

Таким образом, в 2017 году школы Удмуртии получат 26 новых единиц техники.

По словам министра образования и науки республики Светланы Болотниковой, это шаг вперёд, но реальная потребность выше.

«Школьные автобусы Удмуртии ежедневно подвозят до места учёбы более 10 тысяч обучающихся по 611 маршрутам. Эту работу выполняют 318 автобусов, ещё несколько десятков эксплуатируются по мере необходимости. Такой большой парк нуждается в постоянном обновлении. В республике принята «дорожная карта», позволяющая заниматься обновлением в плановом порядке. Поставка техники 2017 года — один из её этапов», — отметила Светлана Болотникова.

Средства на покупку транспорта выделены из резервного фонда Правительства России. Вся техника закупается напрямую у российских автопроизводителей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Программу «Мосты и путепроводы» планируется запустить в Удмуртии В мероприятии Минтранса России, Федерального дорожного агентства, Счётной палаты России, ГУОБДД МВД России, отраслевых научных и подрядных организаций, а также представ
В Удмуртии значительно увеличится финансирование здравоохранения  Поправки на общую сумму почти 8 млрд рублей к проекту главного финансового документа республики на 2020 год рассмотрели депутаты постоянной комиссии по здраво
В Ижевске презентовали детскую виртуальную железную дорогу  В Ижевске сегодня презентовали детскую виртуальную железную дорогу. Это специальный комплекс, который позволяет проводить практические занятия, не выходя из класса.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темпе_амент: