День открытых дверей прошёл в МЧС Удмуртии 


A A A

В преддверии Всероссийского Дня спасателя в региональном МЧС устроили день открытых дверей. Пригласили всех желающих, чтобы показать, какая новая техника и передовое техническое вооружение есть в арсенале спасателей Удмуртии. И как всё это работает- на безопасность жителей региона. Дмитрий Вороновнин- с подробностями.

Объект этот- не совсем секретный, но меры острожности и техника безопасности- на первом месте. Сотрудники подземного убежища- в здании 2-го корпуса Ижевской Сельхозакадемии- сегодня проводят экскурсию для журналистов подчеркнуто торжественно.

Накануне это убежище было признано лучшим в Приволжье — по своему классу вместимости. Главным образом, по техническому вооружению. Автономные подстанции, запасы воды и провианта, условия для сна и отдыха. В случае чрезвычайной ситуации сотни людей смогут безопасно находиться здесь двое суток.

ИГОРЬ ГРОБОВСКИЙ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ ИжГСХА: «Позволяет защищать людей от ядерного, химического, биологического оружия. Вместимость убежища до 150-ти человек. Установлено современное оборудование. Оно позволяет защищать людей до 48 часов».

В том, что техническое оснащение регионального МЧС на высоком уровне, убеждает и этот автообъект. Мобильный пункт обогрева, готовый в любую минуту выдвинуться в любую точку Удмуртии. В колонне — 10 большегрузов, палатки, мини-подстанции, полевая кухня. Всё это в качестве помощи ждёт водителей и пассажиров, попавших в морозные заторы на трассах. Благодаря передвижному пункту за 2 года спасены жизни и здоровье десятков жителей республики.

ЕВГЕНИЙ БУЛДАКОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ОПЕРАТИВНОГО ПЛАНИРОВАНИЯ ГУ МЧС РОССИИ ПО УДМУРТИИ: «На данный момент у нас во всех районах республики такие мобильные пункты созданы. И, кроме того, у нас созданы 2 больших городка жизнеобеспечения в расширенном составе».

Безопасность жителей Удмуртии — прежде всего. Об этом в преддверии Всероссийского дня спасателя сегодня шла речь на совещании регионального МЧС. Итоги года признаны положительными.

ПЁТР ФОМИН, НАЧАЛЬНИК ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ МЧС РОССИИ ПО УДМУРТИИ: «Уменьшили количество пожаров — это серьёзная победа, и количество погибших на чрезвычайных ситуациях и пожарах. Спасённых — 1 200 человек. Это серьёзные победы. Ну и приобретение и установка новой техники, которая стоит уже сегодня на нашем вооружении».

Техвооружение МЧС Удмуртии будет наращиваться и в следующем году. Это сегодня официально подтвердил глава Правительства.

ЯРОСЛАВ СЕМЁНОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА УДМУРТИИ: «Поисково-спасательные службы и все те подразделения бюджетные, которые находятся в ведении республики, будут получать финансирование в том объёме, которое необходимо для того, чтобы содействовать Управлению МЧС по ликвидации чрезвычайных ситуаций и поддержке безопасности региона на должном уровне».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Вавоже продолжают расчистку русла реки Ува  В Вавоже продолжают расчистку русла реки Ува. Работы проводятся в рамках нацпроекта «Экология», который инициировал Президент России Владимир Путин. 
В этом году на трассах Удмуртии появится пять новых светофоров  На трассах Удмуртии в этом году появится пять новых светофоров.
В Удмуртии продолжается ликвидация свалок в рамках нацпроекта  В Удмуртии продолжается ликвидация свалок в рамках нацпроекта «Экология», который инициировал Президент России Владимир Путин.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
и_тория: