Финал удмуртской интеллектуальной игры «Шудком» состоялся в Ижевске 


A A A

В понедельник, 18 декабря в Ижевске состоялся финал игры нового удмуртского интеллектуального клуба «Шудком».

Мероприятие проходит второй год по правилам «Что? Где? Когда?», только в случае удмуртского клуба отвечают несколько команд, а игра полностью идёт на удмуртском языке.

После того, как ведущий задаёт вопрос, даётся минута на обсуждение, затем команды в письменном виде сдают ответы. Победитель определяется по наибольшему количеству правильных ответов. Вопросы — не на знание, а на логику, ассоциативное и творческое мышление.

В финале второго сезона впервые собралось 20 команд. В каждой — по 6 человек. Среди них представители городского удмуртского сообщества разного возраста и профессий.

По итогам сезона победила команда «Валамон паримон» (предприниматели и учителя), второе место — у команды «Вик-Вак» (учителя-историки), третье — у команды «Кынкор» (научные сотрудники Удмуртского института истории языка и литературы УрО РАН).

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Удмуртия простилась с Альбертом Разиным  Сегодня в Национальном театре Удмуртии прощались с известным удмуртским ученым, общественным деятелем Альбертом Разиным.
Поступок Альберта Разина: подробности и комментарии  В 10 часов в республиканском парламенте должна была начаться очередная сессия Госсовета. Но за 15 минут до заседания прямо у здания парламента мужчина совершил попытку суицида.
Министр нацполитики Удмуртии прокомментировала сегодняшнее ЧП с Альбертом Разиным  Министр национальной политики Удмуртии Лариса Буранова прокомментировала порталу «Национальный акцент» сегодняшнее ЧП в Ижевске, где утром, перед зданием Госсовета

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_доровье: