Ижевчан приглашают обсудить макет памятника конструктору мотоциклов Петру Можарову 


A A A

Ижевчане обсудят макет памятника первому конструктору мотоцикла «ИЖ» Петру Можарову. Презентация состоится в четверг, 21 декабря в 18:30 в Национальном музее УР им. К. Герда (ул. Коммунаров, 287).

«Ижевские мотоциклы — яркая уникальная историко-промышленная черта Удмуртии, — говорится в сообщении городской администрации. — Мотоциклы «ИЖ» знают, помнят, на них до сих пор ездят и по просторам нашей страны, но и в бывших республиках СССР, в Монголии и Кубе. Своим появлением мотоцикл «ИЖ» обязан талантливому изобретателю, конструктору и организатору мотоциклетного производства в городах Ижевск, Ленинград, Подольск – Петру Владимировичу Можарову (1888 — 1934 гг.)».

Предполагается, что скульптурная композиция появится на набережной Ижевского пруда. Это инициатива мотосообщества и музейных работников. Идею установки памятника поддержало более 1 500 ижевчан и гостей республики, которые оставили свои подписи под петицией. Сбор подписей продолжается.

На презентацию придут конструкторы и ИТР ижевского мотопроизводства 1990-х — начала 2000-х гг., представители мотосообщества, краеведы, общественные деятели. Приглашаются все желающие — можно будет принять участие в обсуждении макета и высказать свои пожелания.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В государственном театре кукол Удмуртии готовятся к большому ремонту  В государственном театре кукол Удмуртии готовятся к большому ремонту.
Три учреждения культуры открылись в Удмуртии после ремонта  Три муниципальных учреждения культуры открылись в Удмуртии после ремонта в рамках федерального проекта «Культура малой родины».
В Удмуртии два сельских дома культуры отремонтировали по проекту «Культура малой Родины»  В Удмуртии два сельских дома культуры отремонтировали по федеральному проекту «Культура малой Родины».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
до_ога: