Предприятие в Камбарском районе сбрасывало сточные воды в Нижнекамское водохранилище


A A A

Нарушения федерального законодательства при сбросе сточных вод в Нижнекамское водохранилище выявила природоохранная прокуратура при проверке МУП «Жилищно-коммунального хозяйства «Кама» (Камбарский район).

Как говорится на сайте прокуратуры Удмуртии, предприятие занимается сбором хозяйственно-бытовых и производственных сточных вод от населения, социальных и иных объектов с. Кама и с. Камское Камбарского района и сбрасывает их в Нижнекамское водохранилище. За 9 месяцев 2017 года сброшено более 26 тысяч кубометров неочищенных сточных вод, нарушая положения Водного кодекса РФ. Решения о предоставлении водного объекта в пользование муниципальное предприятие не имеет, очистка стоков до установленных нормативов не производится.

При проверке в сточных водах выявлено превышение нормативов по биологическому потреблению кислорода более чем в 107 раз, по аммонию-иону — в  121 раз, по фосфатам — в 220 раз, по нефтепродуктам — до 18 раз. Должной очистки сточных вод очистные сооружения не обеспечивают, так как находятся в неисправном состоянии. Руководство Камбарского района длительное время не предпринимало необходимых мер к содержанию муниципального имущества в надлежащем состоянии.

Удмуртским природоохранным межрайонным прокурором в Камбарский районный суд направлено исковое заявление о запрете МУП «ЖКХ «Кама» сброса сточных вод до получения решения о предоставлении водного объекта в пользование. Решением суда требования прокурора удовлетворены. Предприятие иск признало. Кроме того, главе района внесено представление об устранении нарушений закона в части содержания муниципального имущества, которое находится на рассмотрении.

Исполнение решения суда взято природоохранной прокуратурой на контроль.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Природный памятниках на берегу Камы в Сарапуле стал новым туристическим местом  Вот такая потрясающая панорама открывается в Сарапуле с Горы Урал. Это смотровая площадка города.
Аграрии Удмуртии вышли на уборку урожая  Аграрии Удмуртии вышли на уборку урожая. Региональный Минсельхоз отмечает, что план работ выполнен на 8% — это около 25 тысяч га.
На городском пруду буксировали плавучий остров  Так выглядит процесс буксировки плавучего острова на Воложке. Здесь сегодня развернулась настоящая спецоперация.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зе_ля: