Предприятие в Камбарском районе сбрасывало сточные воды в Нижнекамское водохранилище


A A A

Нарушения федерального законодательства при сбросе сточных вод в Нижнекамское водохранилище выявила природоохранная прокуратура при проверке МУП «Жилищно-коммунального хозяйства «Кама» (Камбарский район).

Как говорится на сайте прокуратуры Удмуртии, предприятие занимается сбором хозяйственно-бытовых и производственных сточных вод от населения, социальных и иных объектов с. Кама и с. Камское Камбарского района и сбрасывает их в Нижнекамское водохранилище. За 9 месяцев 2017 года сброшено более 26 тысяч кубометров неочищенных сточных вод, нарушая положения Водного кодекса РФ. Решения о предоставлении водного объекта в пользование муниципальное предприятие не имеет, очистка стоков до установленных нормативов не производится.

При проверке в сточных водах выявлено превышение нормативов по биологическому потреблению кислорода более чем в 107 раз, по аммонию-иону — в  121 раз, по фосфатам — в 220 раз, по нефтепродуктам — до 18 раз. Должной очистки сточных вод очистные сооружения не обеспечивают, так как находятся в неисправном состоянии. Руководство Камбарского района длительное время не предпринимало необходимых мер к содержанию муниципального имущества в надлежащем состоянии.

Удмуртским природоохранным межрайонным прокурором в Камбарский районный суд направлено исковое заявление о запрете МУП «ЖКХ «Кама» сброса сточных вод до получения решения о предоставлении водного объекта в пользование. Решением суда требования прокурора удовлетворены. Предприятие иск признало. Кроме того, главе района внесено представление об устранении нарушений закона в части содержания муниципального имущества, которое находится на рассмотрении.

Исполнение решения суда взято природоохранной прокуратурой на контроль.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

480 свалок за 10 лет планируют ликвидировать в Удмуртии  На этой интерактивной карте — 480 несанкционированных свалок ТБО.
20 единиц пожарной техники уже работают в лесничествах Удмуртии  В лесничествах Удмуртии уже работают 20 машин лесопожарной техники, закупленной в рамках нацпроекта «Экология», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.&n
В Удмуртии в рамках нацпроекта восстановят более 8 тысяч гектаров лесов  В Удмуртии продолжается воспроизводство лесов. Об этом сообщил Председатель Правительства Ярослав Семёнов на своей странице в социальной сети.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
де_онстрация: