Россельхознадзор нашёл антибиотики в алтайском сыре «Ламбер»


A A A

Россельхознадзор сообщил об обнаружении антибиотиков тетрациклиновой группы в сыре «Ламбер», который производят на «Рубцовском молочном заводе», входящем в компанию «Вимм-Билль-Данн» (она в свою очередь принадлежит транснациональной компании PepsiCo, — прим. ред.). Информация об этом размещена на сайте ведомства.

Антибиотики в алтайском сыре нашли в ноябре. Данные журнала наличия антибиотиков в молоке говорят о том, что молокозавод зафиксировал более 20 случаев их присутствия в партиях этого сырья. Однако эти партии приняли на дальнейшую переработку. 

Также Россельхознадзор установил, что в призводстве «Ламбера» использовался французский концентрат молочных белков. Сейчас проводится проверка законности поступления и оборота этого вещества в России.

Продолжается проверка и на самом «Рубцовском молочном заводе». «Уже сейчас очевидно, что завод не может подтвердить возврат небезопасного сырья (содержащего антибиотики). Нельзя исключить возможность поступления данного сырья в переработку. Возможно, фактически это сырье поступает в переработку. При этом, вероятно, выявление антибиотиков в молоке «Рубцовский молочный завод» использует в качестве некого рычага влияния на поставщиков сырья с целью снижения уровня закупочных цен», — отмечают в ведомстве.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Арбузы и дыни начали проверять в Удмуртии  Колхозный рынок на Молодежной. Разгар рабочего дня. В каждой фруктовой палатке они — полосатые ягоды.
Газовики возобновили поквартирные обходы До 30 квартир за смену — нагрузка на каждого слесаря. Газовики наверстывают отставание от графика плановых проверок. Они были под запретом три месяца.
Александр Бречалов начал личные проверки предприятий республики  До начала совещания 15 минут. По тому, как тщательно помощник Главы дезинфицирует смартфон, понятно — меры безопасности здесь не на словах.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_ждь: