Россельхознадзор нашёл антибиотики в алтайском сыре «Ламбер»


A A A

Россельхознадзор сообщил об обнаружении антибиотиков тетрациклиновой группы в сыре «Ламбер», который производят на «Рубцовском молочном заводе», входящем в компанию «Вимм-Билль-Данн» (она в свою очередь принадлежит транснациональной компании PepsiCo, — прим. ред.). Информация об этом размещена на сайте ведомства.

Антибиотики в алтайском сыре нашли в ноябре. Данные журнала наличия антибиотиков в молоке говорят о том, что молокозавод зафиксировал более 20 случаев их присутствия в партиях этого сырья. Однако эти партии приняли на дальнейшую переработку. 

Также Россельхознадзор установил, что в призводстве «Ламбера» использовался французский концентрат молочных белков. Сейчас проводится проверка законности поступления и оборота этого вещества в России.

Продолжается проверка и на самом «Рубцовском молочном заводе». «Уже сейчас очевидно, что завод не может подтвердить возврат небезопасного сырья (содержащего антибиотики). Нельзя исключить возможность поступления данного сырья в переработку. Возможно, фактически это сырье поступает в переработку. При этом, вероятно, выявление антибиотиков в молоке «Рубцовский молочный завод» использует в качестве некого рычага влияния на поставщиков сырья с целью снижения уровня закупочных цен», — отмечают в ведомстве.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Спецоперация «Ель» продолжается в Удмуртии  Минприроды Удмуртии напомнило о спецоперации «Ель», которая проводится совместно с сотрудниками ГИБДД и МВД. Её цель — охрана хвойных насаждений от незаконных рубок.
Сельхозпредприятию в Удмуртии пришлось обращаться в прокуратуру, чтобы доказать своё право на субсидию  Одному из сельхозпредприятий Увинского района пришлось обращаться в прокуратуру, чтобы доказать свое право на получение субсидии.
Союз потребителей Удмуртии добился изменений в системе закупки молочной продукции для детсадов  Союз потребителей Удмуртии добился изменений в системе закупки молочной продукции для детских садов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теа_р: