Вольер с домашними яками открылся в Зоопарке Удмуртии 


A A A

Вольер с домашними яками открылся в Зоопарке Удмуртии. Об этом говорится на официальной странице учреждения во «ВКонтакте».

«Зоопарк Удмуртии с гордостью может сообщить, что «расконсервировал» территорию второй очереди строительства и своими силами создал новый вольер, где уже обживаются новые обитатели. (...) Новоселами новой территории стали домашние яки – вид, ранее в зоопарке не экспонируемый», — поясняют сотрудники Зоопарка.

Новых питомцев зовут Матрёна и Кузнечик, обоим по 2 года. Самку привезли из Челябинска, а самца — из Новосибирского зоопарка. Кузнечик весит порядка 250 килограммов. Отмечается, несмотря на свой вес, он любит прыгать. Оба питомца Зоопарка хорошо ладят друг с другом. Пока в силу возраста они находятся в разных вольерах, но могут общаться через ограждение. 

Як — вымирающий вид парнокопытных, обычно обитает в высокогорьях. Яки были одомашнены около 3 тысяч лет назад. Домашние яки мельче и флегматичнее диких, среди них часто встречаются безрогие особи. Они дают молоко, мясо и шерсть, не требуя ухода.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Три детеныша игрунки появились на свет в Зоопарке Удмуртии  В зоопарке Удмуртии пополнение! Там родилось сразу 3 детеныша маленькой обезьяны — игрунки. Малыши появились на свет ровно 2 недели назад.
В Удмуртии снизилось количество случаев бешенства животных  В Удмуртии снизилось количество случаев бешенства животных. Об этом сообщает региональное управление Россельхознадзора.
Общественники займутся отловом и содержанием бродячих животных в Ижевске  За жизнью бездомной Малышки — так зовут эту бродягу —внимательно следит зоозащитник Оксана Берестова. Собака с желтой биркой — это значит стерилизована и привита.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дем_нстрация: