Запускать фейерверки в новогоднюю ночь пожарные предложили в специальных местах


A A A

Запускать фейерверки в новогоднюю ночь пожарные предложили в строго отведённых местах. Таких в столице республики пять, по одному на каждый район.

Запретить это делать в других местах сотрудники пожнадзора не могут. Но напоминают — за несоблюдение правил безопасности использования пиротехники, они могут оштрафовать, безответственность может стоить полторы тысячи рублей.

Рекомендованные площадки для использования пиротехники

Ленинский район, ул. Клубная, 68, корпус 4,

Октябрьский район, набережная Ижевского пруда,

Первомайский район, между ул. Шарканской и гипермаркетом «Лента»,

Устиновский район, проспект Калашникова, напротив выставочного павильона «Метеор»,

Индустриальный район, парк «Берёзовая роща».

АЛЕКСЕЙ КОМАРОВ, ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР Г. ИЖЕВСКА ПО ПОЖАРНОМУ НАДЗОРУ: «В свой адрес мы слышим нехвалебные комментарии: кто это вообще придумал, и кто вообще поедет из одного конца города в другой конец с пиротехникой. Хочу сказать, что эти площадки мы выбрали гарантированно как безопасные. Напомню, что вся бытовая пиротехническая продукция, относящаяся к третьему классу, имеет радиус опасной зоны — 30 метров, поэтому, если вы такое место найдёте, бога ради».

При выборе места для запуска фейерверков в пожнадзоре просят помнить и о том, что нельзя использовать пиротехнику рядом с линиями высоковольтной электропередачи, на стадионах или других спортивных сооружениях. Запрещено запускать салюты с балконов и лоджий.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске проходит акция «Елки в дело»  Таких вот зеленых красавиц — главный атрибут нового года — продает Евгений Вахрушев. Но праздник закончился, а елки остались.
Новогодний концерт телеканала «Удмуртия» в соцсетях посмотрели более 60 тысяч раз Концерт, который транслировался на телеканале «Удмуртия» и в социальных сетях компании, в сумме набрал уже более 60 тысяч просмотров.
Более ста детей появились на свет в Удмуртии с начала года  В новом году в Удмуртии уже родилось 108 детей. 61 мальчик и 47 девочек. Дети родились в Ижевске, Уве, Глазове, Воткинске, Сарапуле, Можге.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темперам_нт: