Двух школьников в Удмуртии будут судить за ложное минирование


A A A

Прокурор Алнашского района Удмуртии утвердил обвинительное заключение в отношении двух школьников 2002 года рождения.

Как сообщает республиканская прокуратура, за несколько дней до 1 сентября они нанесли на фасад своей школы надпись о том, что в здании заложено взрывное устройство, и в 12:00 произойдёт взрыв.

На место выезжали сотрудники правоохранительных органов, спецслужбы. В итоге было установлено, что сообщение носило заведомо ложный характер.

Свой поступок подростки мотивировали, тем, что им не хотелось вновь возвращаться в учебное заведение после летних каникул.

В результате ложного вызова и выезда специальных служб местному, региональному и федеральному бюджетам был причинен ущерб в размере 46 010 рублей.

Уголовное дело в отношении несовершеннолетних направлено в суд. Также прокурором направлен гражданский иск о возмещении материального ущерба.

Кроме того, администрацию Алнашского района обязали устранить нарушения в части ненадлежащей организации работы по профилактике преступлений и правонарушений среди несовершеннолетних.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Восьмиклассницы из Ижевска стали победителями во Всероссийском конкурсе научно-исследовательских работ Восьмиклассницы ижевского Лицея №25 Банникова Юлия и Морозова Валерия стали победителями во Всероссийском конкурсе научно-исследовательских работ им. Д.И.
В образовательном центре «ТАУ» завершается проектная смена для школьников «Большие Вызовы»  Это прототип роботизированного устройства для покраски отвесных поверхностей. Его разработкой занималась девятиклассница Елизавета Горбунова.
10 февраля все выпускники 9 классов пройдут собеседование на знание русского языка 10 февраля все выпускники 9 классов пройдут собеседование на знание русского языка. Оно является официальным допуском к итоговой государственной аттестации.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
оке_н: