Точная дата возвращения жильцов дома на ул. Удмуртской в свои квартиры пока не называется ВИДЕО

Главный вопрос, который волнует сегодня жителей дома № 261 на улице Удмуртской, — когда они вернутся в свои квартиры. Встречи с жильцами проходят постоянно. Накануне вечером жители 1-го, 2-го и 3-го подъездов общались с проектировщиками и строителями.

В актовом зале школы №86 собирались жители 1-го, 2-го и 3-го подъездов дома на Удмуртской, пострадавшего от взрыва газа. Самый главный вопрос, на который большинство из них ждёт ответа, — когда люди смогут вернуться в свои квартиры. Ни строители, ни проектировщики точную дату не называют.

Вячеслав Гришин, главный инженер СУ 8103: «Сейчас всё внимание уделено демонтажу 5-й секции, где она примыкает к 4-му подъезду. Чтобы там уже комиссия дала заключение — заселять можно или нет. Работы по демонтажу панелей, примыкающих к 4-й секции, будут сделаны числу к 25-му».

И проектировщики, и строители объясняют: есть определённая технология демонтажа. На разборе 5-го подъезда круглосуточно работают 60 человек. Секцию они разбирают на элементы и одновременно усиливают конструкцию примыкающих стен.

Олег Гарин, председатель Городской думы Ижевска: «Сегодня есть понимание, что надо в первую очередь отсоединить 4-й подъезд от 5-го. Там мы сможем спокойно провести экспертизу и принять решения по заселению. Потому что та задача, которую перед строителями поставил Глава Удмуртии Александр Бречалов, её никто не отменял».

Сейчас в доме снова работает экспертная комиссия, снова поквартирный обход и оценка технического состояния. После того, как строители отсоединят 5-ю секцию от 4-й, будет проведена экспертиза 1-го, 2-го и 3-го подъездов. Она даст заключение, можно или нет людям жить в квартирах. Как отметил руководить рабочей группы Олег Гарин, когда речь идёт о безопасности людей, лучше перестраховаться.

Моя Удмуртия



Читайте также:

Хлопок газа в Ижевске: дом обследует комиссия ВИДЕО

У женщины, погибшей в результате хлопка газа в Ижевске, осталось 4 детей

Взрыв газа в Ижевске: в доме на ул. Пушкинской проведут поквартирный обход для выявления дефектов

СК подтвердил гибель женщины в результате хлопка бытового газа в жилом доме в Ижевске

Взрыв бытового газа произошёл в жилом доме на ул. Пушкинской в Ижевске ВИДЕО

Безопасность в школах Удмуртии обсуждают после происшествия в Перми ВИДЕО

Секретики (0+)

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_емперамент:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
09:50
Иворъёс
09:00
«Опера. Хроники убойного отдела». «Стрелка"(16+) Боевик (Россия, 2004)
Архив новостей
Введите дату
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
Поиск Закрыть поиск