Уровень самообеспеченности Удмуртии молоком и молочными продуктами — более 140% 


A A A
www.udmurt.ru
Фото: www.udmurt.ru

Глава Удмуртии Александр Бречалов 19 декабря встретился в Москве с первым замминистра сельского хозяйства России Джамбулатом Хаутовым. Об этом сообщает пресс-служба руководства республики.

Говоря о перспективах развития сельского хозяйства в республике, Бречалов подчеркнул, что развитие транспортной инфраструктуры, в частности сети дорог в сельской местности, — одно из приоритетных направлений для региональных властей.

По словам Хаутова, ведомство оказывает регионам, уделающим повышенное внимание развитию инфраструктуры на селе, всестороннюю поддержку. Так, в текущем году на эти цели из федерального бюджета выделялось 8,3 млрд рублей — в 1,5 раза больше, чем годом ранее.

Подводя предварительные итоги года, Глава Удмуртии отметил, что прогнозируемый объём производства продукции АПК в хозяйствах всех категорий в этом году составляет 74,9 млрд рублей. Годом ранее это была сумма 69,7 млрд рублей.

Также стороны обсудили планы по реализации в Удмуртии инвестпроектов в сфере АПК, а именно — строительство молочно-товарных комплексов.

«Мы ежегодно наблюдаем рост производства молочной продукции. Молокоперерабатывающая отрасль в республике среди пищевых отраслей является экономически наиболее стабильной. Предприятия отрасли динамично развиваются, вводят в эксплуатацию новые производственные мощности», — пояснил Бречалов и отметил, что сегодня уровень самообеченности республики по молоку и молочным продуктам превышает 140%.

Джамбулат Хатуов также обратил внимание на важность развития льноводства и своевременное обновление парка сельхозтехники в регионе. 

Ранее на встрече с сельскохозяйственными товаропроизводителями республики Глава Удмуртии обозначил, что сегодня льноводство выполняет социальную функцию, способствует сохранению национальных промыслов и рабочих мест. По его словам, совместными усилиями эту отрасль нужно переводить на новую качественную плоскость экономического развития. Сегодня в Удмуртии 10 льнозаводов общей производственной мощностью более 6 600 тонн льноволокна в год.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии началась «Генеральная уборка» В Удмуртии начинается масштабная «Генеральная уборка». Это распоряжение Главы республики. Спецобработка пройдет на всех общественных пространствах.
К акции «Поддержка» присоединились Госаптеки Удмуртии  Госаптеки Удмуртии присоединились к акции #Поддержка. Инициировали коротую партия «Единая Россия».
Волонтеры в Удмуртии запустили проект «ПоддЕРжка»  Алло, здравствуйте, вы обращались сегодня на горячую линию Поддержки? Вы из многодетной семьи?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
океа_: