Журналист «Моей Удмуртии» стал лауреатом премии имени Эрика Батуева 


A A A

Журналист, редактор сайта и телеведущий «Моей Удмуртии» Александр Бикузин стал лауреатом журналистской премии имени Эрика Батуева. 

Бикузин отмечен за активное участие в освещении деятельности удмуртского языка и культуры, а также финно-угорского движения в целом. В частности, за профессиональную работу «в кадре», наполнение сайта телерадиокомпании удмуртскоязычным контентом, авторство и продвижение нескольких интернет-проектов — «Янгыш», «Учим удмуртский», «Вуюись», «Udmurt Coub», «ДЫР», «Иворъёс. Fan-fun group», соавторство проектов «Большой Удмуртский Диктант» и «Элькуновидение».

Также Александру Бикузину принадлежит авторство проекта #УчимУдмуртский — это ассоциативные картинки с удмуртскими словами и их переводом на русский язык. Слова на удмуртском подобраны таким образом, что они совпадают по звучанию и написанию с каким-нибудь русским словом. Про него писали популярные развлекательные издания рунета, а «Пятый канал» (Санкт-Петербург) снял про проект репортаж.

Добавим, также лауреатами премии в этом году стали журналист «ГТРК Удмуртия» Владимир Михайлов, а также журналист газеты «Удмурт Дунне» Мария Векшина.

Премия журналиста, поэта и прозаика Эрика Батуева (Валерия Николаевича Батуева) учреждена в 2011 году с целью продвижения удмуртской национальной журналистики. На присуждение премии могут претендовать журналисты, пишущие на удмуртском языке и освещающие актуальные темы и важные события, связанные с жизнью удмуртов, а также журналисты, пишущие и готовящие передачи на русском языке, но глубоко отражающие культуру, историю и быт удмуртского народа.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске открылась школа для клипмейкеров, говорящих по-удмуртски  В Ижевске открылась школа для видеоблогеров и клипмейкеров, говорящих по-удмуртски. Называется — Тамга, переводится как «родовой знак».
Более 850 объектов подключат к Интернету в Удмуртии  Как сообщает пресс-служба Главы и Правительства, государственный контракт был подписан 2 августа 2019 года.
Полтора десятка иностранцев изучают языки и традиции Удмуртии  Полтора десятка иностранцев изучают языки и традиции Удмуртии. В Ижевске собрались участники летней школы УдГУ. О своих впечатлениях ребята рассказали нашему корреспонденту Александру Демидову.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_мля: