Корпорацию развития Удмуртии возглавил Дмитрий Генералов 


A A A

Дмитрий Генералов избран генеральным директором АО «Корпорация развития Удмуртской Республики». Соответствующее распоряжение подписала сегодня министр имущественных отношений УР Анна Боталова.

«Сначала нас ждет организационная процедура. Необходимо создать эффективную структуру Корпорации, в том числе набрать команду, наладить бюджетирование, разработать и защитить инвестиционную стратегию Республики. Корпорация должна стать единым окном для предпринимателей на территории Удмуртии и дать возможность оперативно получить необходимый вид поддержки: от консультационной до финансовой», — цитирует Дмитрия Генералова пресс-служба Главы и Правительства УР.

Конкурс на эту должность был объявлен в сентябре 2017 года. Кандидатам предстояло пройти через многоуровневый отбор: оценка резюме, портфолио реализованных предпринимательских /инвестиционных проектов, презентация на тему «Корпорация развития региона — цели, задачи, инструменты», собеседования и др.

Среди главных задач корпорации — полное сопровождение проектов внутренних и внешних инвесторов, (первый ответ в течение 24 часов, решение о поддержке/не поддержке проекта в течение 10 дней), предоставление мер поддержки в режиме одного окна и реализация приоритетных республиканских инвестпроектов.

Также корпорация будет помогать компаниям с выводом товаров на рынок, разработкой маркетинговой стратегии и заниматься управлением ТОСЭРами. На базе структуры будет действовать и Департамент развития туризма.

Корпорации будут переданы 100% акций управляющей компании «Удмуртский машиностроительный кластер». В свою очередь, сто процентов акций акционерного общества будут находиться в собственности Удмуртской Республики.

Справка

Дмитрий Сергеевич Генералов родился в Москве в 1982 году.

Окончил Военный университет Министерства обороны Российской Федерации (2004).

С 2004 по 2009 год занимал различные должности в системе Прокуратуры России и Следственного комитета России.

С 2009 по 2012 гг — начальник юридического отдела Регионального отделения ДОСААФ города Москвы.

2012 по 2016 гг — Городское агентство управления инвестициями (Москва). Возглавлял проектные офисы «Медицина и образование», «Проекты социальной инфраструктуры», «Штаб по вовлечению имущества в хозяйственный оборот».

С 2016 по 2017 гг  — заместитель руководителя департамента инвестиций направления «Социальные проекты» Агентства стратегических инициатив».

Участвовал в работе по созданию Фонда поддержки социальных проектов.

Женат, 5 детей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Форум «Управление эффективностью» проходит в Удмуртии  Как повысить производительность труда — об этом сегодня говорили участники форума «Управление эффективностью».
Финалисты кадрового конкурса «Команда Удмуртии» представили свои проекты  За место на скамейке запасных лидеров региона борются 25 кандидатов. Сегодня они представляли свои финальные проекты. Оценивать их может не только компетентное жюри, но и любой житель республики.
Сельхозпредприятию в Удмуртии пришлось обращаться в прокуратуру, чтобы доказать своё право на субсидию  Одному из сельхозпредприятий Увинского района пришлось обращаться в прокуратуру, чтобы доказать свое право на получение субсидии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_емперамент: