Корпорацию развития Удмуртии возглавил Дмитрий Генералов 

A A A

Дмитрий Генералов избран генеральным директором АО «Корпорация развития Удмуртской Республики». Соответствующее распоряжение подписала сегодня министр имущественных отношений УР Анна Боталова.

«Сначала нас ждет организационная процедура. Необходимо создать эффективную структуру Корпорации, в том числе набрать команду, наладить бюджетирование, разработать и защитить инвестиционную стратегию Республики. Корпорация должна стать единым окном для предпринимателей на территории Удмуртии и дать возможность оперативно получить необходимый вид поддержки: от консультационной до финансовой», — цитирует Дмитрия Генералова пресс-служба Главы и Правительства УР.

Конкурс на эту должность был объявлен в сентябре 2017 года. Кандидатам предстояло пройти через многоуровневый отбор: оценка резюме, портфолио реализованных предпринимательских /инвестиционных проектов, презентация на тему «Корпорация развития региона — цели, задачи, инструменты», собеседования и др.

Среди главных задач корпорации — полное сопровождение проектов внутренних и внешних инвесторов, (первый ответ в течение 24 часов, решение о поддержке/не поддержке проекта в течение 10 дней), предоставление мер поддержки в режиме одного окна и реализация приоритетных республиканских инвестпроектов.

Также корпорация будет помогать компаниям с выводом товаров на рынок, разработкой маркетинговой стратегии и заниматься управлением ТОСЭРами. На базе структуры будет действовать и Департамент развития туризма.

Корпорации будут переданы 100% акций управляющей компании «Удмуртский машиностроительный кластер». В свою очередь, сто процентов акций акционерного общества будут находиться в собственности Удмуртской Республики.

Справка

Дмитрий Сергеевич Генералов родился в Москве в 1982 году.

Окончил Военный университет Министерства обороны Российской Федерации (2004).

С 2004 по 2009 год занимал различные должности в системе Прокуратуры России и Следственного комитета России.

С 2009 по 2012 гг — начальник юридического отдела Регионального отделения ДОСААФ города Москвы.

2012 по 2016 гг — Городское агентство управления инвестициями (Москва). Возглавлял проектные офисы «Медицина и образование», «Проекты социальной инфраструктуры», «Штаб по вовлечению имущества в хозяйственный оборот».

С 2016 по 2017 гг  — заместитель руководителя департамента инвестиций направления «Социальные проекты» Агентства стратегических инициатив».

Участвовал в работе по созданию Фонда поддержки социальных проектов.

Женат, 5 детей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

15 млрд рублей требуется Ижевску на ремонт сетей водоснабжения  15 миллиардов рублей требуется Ижевску на ремонт и реконструкцию сетей водоснабжения и водоотведения.
В Удмуртии началась бизнес-миссия институтов развития ВЭБ.РФ  В Удмуртии сегодня стартовала двухдневная бизнес-миссия институтов развития Внешэкономбанка.
Бизнес-миссия Удмуртии в Казахстан проходит в Нур-Султане  В городе Нур-Султан проходит бизнес-миссия Удмуртской Республики в Казахстан. Делегацию возглавляет Глава Республики Александр Бречалов.
Институт Конфуция может появиться в Удмуртии  Институт Конфуция может появиться в Удмуртии. С таким предложением в Ижевск приехала делегация генерального консула КНР в Казани.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литератур_: