Максима Вылегжанина могут не допустить к участию в Марафоне Кулаковой 


A A A

Чемпион мира, Заслуженный мастер спорта России Максим Вылегжанин планирует принять участие в Международном лыжном марафоне имени Галины Кулаковой. Однако, как сообщил спортсмен в интервью «Моей Удмуртии», на данный момент существует сложность с допуском к этим стартам.

«Желание выйти на старт огромное, но пока неизвестно, разрешат мне или нет. Действует отстранение от международной организации FIS. Я не могу пока участвовать в соревнованиях. Дело в том, что марафон обслуживает Федерация лыжных гонок Удмуртии, входящая в Федерацию лыжных гонок России, а ФЛГР в свою очередь подчиняется FIS. Сейчас этим вопросом занимаются адвокаты, решение будет принято 24 декабря», — сказал Вылегжанин.

Напомним, Международная федерация лыжных видов спорта (FIS) приняла решение об отстранении от участия в соревнованиях под своей эгидой шести российских лыжников — Максима Вылегжанина, Александра Легкова, Алексея Петухова, Евгения Белова, Юлии Ивановой и Евгении Шаповаловой. Это связано с нарушением антидопинговых правил во время Олимпиады в Сочи.

Международный Лыжный марафон имени Галины Кулаковой стартует 24 декабря в Ижевске. По данным Минспорта Удмуртии, регистрацию прошли более 600 лыжников из нескольких регионов России. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске стартовал самый массовый детский хоккейный турнир в Удмуртии  В Ижевске стартовал самый массовый детский хоккейный турнир в регионе. За награды республиканских соревнований.
Удмуртия подписала соглашение о сотрудничестве с Промсвязьбанком   Сегодня республика подписала соглашение о сотрудничестве с Промсвязьбанком.
Всероссийский «Фестиваль единоборств» стартовал в Ижевске  Более 500 юношей и девушек из 27 регионов России участвуют в «Фестивале единоборств». Соревнования организованы обществом «Динамо» и проходят в Ижевске третий год.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зд_ровье: