Новый трубопровод готов к запуску в Ижевске

В Ижевске идут последние подготовительные работы к запуску трубопровода, который обеспечит теплоснабжением микрорайоны «Буммаш» и «Столичный». Чтобы провести перемычку от «ТЭЦ-2», коммунальщикам даже пришлось изменять русло реки.

ЮРИЙ ТЮРИН, ГЛАВА ИЖЕВСКА: «Ижметмаш» заявил о том, что он не будет участвовать в дальнейшем отопительном периоде жилого сектора. В 2016-м году было принято решение «Т Плюс» — делать эту перемычку, выделено было 200 млн. Это одна из крупных инвестиций этого года в сети города».

Строительные работы затянулись, поскольку завод — долго не пускал на свою территорию. В результате подрядчикам пришлось трудиться без выходных, а когда пошли отрицательные температуры — даже в 3 смены. Но к назначенному сроку — успели. Хотя работы, признаются, были нелегкими. Например, по вдавливанию свай рядом с ветхими зданиями Буммаша.

ЯРОСЛАВ БАЛОБАНОВ, ДИРЕКТОР ООО «УКС»: «Представляете, 8 и 12 м в глубину их приходилось углублять, потому что вес трассы вместе с теплоносителем достаточно серьёзную нагрузку из себя представляет. 325 свай вдавили. Очень давно в городе таких работ не проводилось. Там чуть дальше — река, так даже русло реки пришлось на время, для того, чтоб она не мешала производству работ, изменять».

Протяжённость перемычки — больше километра. Сегодня ещё изолируют сварные швы и оборудуют площадку. Но трасса уже прошла испытания и в любую минуту готова к запуску. Дата окончания всех работ — 30 декабря. В старой котельной «Ижметмаша» больше нет необходимости. А новая перемычка будет поставлять тепло и горячую воду в 120 жилых домов, школы и сады. Учитывая строящийся микрорайон, выдержит и гораздо большие нагрузки.

Моя Удмуртия



Читайте также:

Сумма взносов за капремонт вырастет в Удмуртии

В связи с реконструкцией теплосети будет ограничено движение транспорта по улице Кирова в Ижевске

«Горячая телефонная линия» по вопросам в сфере ЖКХ состоится в Удмуртии ФОТО

Тарифы за вывоз мусора могут снизить в Удмуртии ВИДЕО

Первый транш получила Удмуртия на расселение жильцов аварийных домов ФОТО

Разрушение участка железобетонного коллектора произошло в Ижевске

Сквозь судьбы (12+)

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
рак_та:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
20:55
Информационный канал: Закон и время (16+)
20:45
Кто мы? (ТК Моя Удмуртия) (16+)
Архив новостей
Введите дату
Закрыть поиск