Опрос: порядка 80% россиян встретят Новый год дома


A A A

Большинство россиян — 78% — намерены встретить Новый год дома. Об этом свидетельствуют результаты соцопроса Всероссийского центра изучения обещственного мнения (ВЦИОМ).

Почти каждый десятый (8%) в новогоднюю ночь пойдёт в гости, 3% — отправятся на дачу, 1% встретит Новый год в заграничной поезде. 4% респондентов не намерены как-либо отмечать Новый год.

В ходе этого же исследования специалисты ВЦИОМ узнали, что 96% граждан планируют совершить те или иные траты, связанные с Новым годом. В преддверии 2018-го предполагаемые расходы на празднование и развлечения выросли на 15%. Так, сумма средних расходов составляет 14 299 рублей (с 12 397 рублей в прошлом году). По словам 86% участников опроса, на подарки они потратят в среднем 5 301 рублей (в 2016-м — 4 338 рублей), по оценкам 90% на новогодний стол — 4 596 рублей, по ответам 51% — на походы в театр и ресторан, на детскую ёлку — 4 402 рублей.

Напомним, ранее в Росстате подсчитали среднюю стоимость продуктового набора для новогоднего стола.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Жители Удмуртии маткапитал тратят в основном на новое жильё Самым востребованным направлением использования маткапитала в Удмуртии является приобретение или строительство жилья.
Ижевчан просят пройти опрос «Как благоустроить лес около ТРК «Столица»  В Ижевске запланировали благоустроить 10 гектаров леса рядом с ТРК «Столица». Горожан просят принять участие в соцопросе, — рассказать, как именно, по их мнению, нужно обустроить эту террит
Семилетний мальчик с синдромом Дауна побывал на кондитерской фабрике в Сарапуле  Глава Удмуртии Александр Бречалов исполнил ещё одно желание участника детского благотворительного проекта «Мечты сбываются!» В этот раз исполнилась мечта семилетнего Ильи с синдромом Д

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_стория: