Опрос: порядка 80% россиян встретят Новый год дома


A A A

Большинство россиян — 78% — намерены встретить Новый год дома. Об этом свидетельствуют результаты соцопроса Всероссийского центра изучения обещственного мнения (ВЦИОМ).

Почти каждый десятый (8%) в новогоднюю ночь пойдёт в гости, 3% — отправятся на дачу, 1% встретит Новый год в заграничной поезде. 4% респондентов не намерены как-либо отмечать Новый год.

В ходе этого же исследования специалисты ВЦИОМ узнали, что 96% граждан планируют совершить те или иные траты, связанные с Новым годом. В преддверии 2018-го предполагаемые расходы на празднование и развлечения выросли на 15%. Так, сумма средних расходов составляет 14 299 рублей (с 12 397 рублей в прошлом году). По словам 86% участников опроса, на подарки они потратят в среднем 5 301 рублей (в 2016-м — 4 338 рублей), по оценкам 90% на новогодний стол — 4 596 рублей, по ответам 51% — на походы в театр и ресторан, на детскую ёлку — 4 402 рублей.

Напомним, ранее в Росстате подсчитали среднюю стоимость продуктового набора для новогоднего стола.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Информированность населения о голосовании по поправкам в Конституцию увеличилась Всероссийский центр изучения общественного мнения опубликовал новые данные опроса россиян.
Более 80% россиян оценили поправки в Конституцию России  Более 80% россиян оценили поправки в Конституцию страны. Такие цифры приводит Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
Ижевчанам предлагают пройти опрос об обеспеченности города инфраструктурой На сайте izhevsk2030.ru организован опрос, который поможет определить, каким образом будут развиваться Ижевск и Завьяловский район в ближайшие годы, какие объекты наход

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ракет_: