Проблему дольщиков, вложившихся в строительство жилья в п. Хохряки, решат в 2018 году


A A A

В Удмуртии в 2018 году решат проблему 172-х обманутых дольщиков, пострадавших при строительстве ЖК «Родниковый край» в п. Хохряки. Об этом сообщает пресс-служба республиканского Минстроя.

Накануне, 20 декабря, Арбитражным судом Удмуртии принято решение о смене застройщика, ведущего строительство в Хохряках (Завьяловский район). Это решение одобрено федеральным Министерством строительства. Смена застройщика планировалась в рамках реализации дорожной карты о мерах по решению проблем граждан, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков. В данной ситуации люди пострадали от действий ООО «Стройком» — организации, которая начала строительство в 2014 году, а в 2015 году самоустранилась.

Так, 4 дома жилого комплекса остались недостроенными: 2 дома заведены под крышу, 2 дома остались на стадии 2-го этажа. В отношении руководителя ООО «Стройком» возбуждено уголовное дело.

Напомним, что в 2017 году в Удмуртии была решена проблема 110 обманутых дольщиков. Достроены и введены в эксплуатацию 2 секции жилого дома на улице Петрова, 47 «А». Кроме того, 14 участников строительства ЖК «Зеленодолье» в д. Каменное Завьяловского района получили страховые выплаты в связи с неисполнением застройщиком своих обязательств. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Завьяловском районе открылся новый детский сад  Это — первое знакомство с садом двух сестер. Воспитатели и родители в напряжении, понравится ли Диане и Алисе Рейзвих их будущая группа.
В Завьяловском районе Удмуртии отремонтируют 27 км дорог в 2021 году  Добираться до школы ученикам из деревни Пычанки и их водителю непросто – школьному автобусу приходится осторожно маневрировать. По-другому ехать не получается.
В Удмуртии выдали первый сельский ипотечный кредит  Первый сельский ипотечный кредит выдан в Удмуртии. Его получил житель Завьяловского района.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ракет_: