Стипендии Главы Удмуртии вручили студентам сегодня 


A A A

Стипендии Главы Удмуртской Республики сегодня вручили студентам средних и высших профессиональных учебных заведений. Но прежде руководитель региона Александр Бречалов предложил номинантам пообщаться.

Строители, хореографы, стоматологи, физики, механизаторы — в резиденции Главы Удмуртии собрались будущие молодые специалисты. У каждого достижения в учёбе, исследовательской и общественной деятельности. За это в течение года 92 студента будут получать именные стипендии Главы Удмуртии.

Полина Беляева, студентка Удмуртского республиканского колледжа культуры: «Дальнейшие планы на жизнь — поступить в институт культуры и искусств, на педагога-хореографа, люблю работать с детками».

Остаться или нет в республике после окончания учебного заведения — для многих из этих ребят вопрос актуальный. О программах поддержки молодых специалистов студенты и аспиранты спрашивают Главу Удмуртии в первую очередь.

Александр Бречалов со стипендиатами честен. Потребность в социальных программах в республике значительно превышает собственные доходы региона. Ключевой задачей ближайших 5 лет руководитель региона считает удвоение республиканской экономики. Для этого нужны кадры. Вот и студенты спрашивают о кадровом резерве.

Александр Бречалов, Глава Удмуртии: «Мы точно это будем в 2018 году делать, уже сейчас этим занимаемся — именно созданием реального кадрового резерва. Мы заинтересованы в том, чтобы все вы — вы лучшие — находили себя в республике, смогли реализовать свой потенциал здесь».

Были вопросы про развитие туризма, спорта, материальную помощь студентам, про отдельный бренд «удмуртское образование». А ещё говорили про науку и необходимость поддерживать интерес учащихся к собственных разработкам.

Владислав Полетаев, студент Удмуртского государственного университета: «Необходимо ориентировать студентов не только на практическую деятельность, необходимо развивать их интерес в их собственных разработках. Поскольку разработка — это не что иное, как научное исследование».

Перед тем как попрощаться со студентами, Александр Бречалов заверил, что в республике будет разработана программа по мотивации молодых специалистов. И это точно будет не только жильё. В завершение встречи министр образования и науки Удмуртии Светлана Болотникова вручила номинантам сертификаты стипендий Главы Удмуртской Республики.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В республике объявлен Год предпринимательства  В Ижевске открылся Дом предпринимателя. Единое окно для бизнеса для новичков и опытных бизнесменов.
С 1 января этого года семьи с низкими доходами будут получать ежемесячные выплаты на детей с 3 до 7 лет  С 1-го января этого года семьи с низкими доходами будут получать ежемесячные выплаты на детей с трёх до 7 лет.
Глава Удмуртии побывал в центре компетенции «Мехатроника»  Глава республики побывал в северной столице удмуртии. В Глазове открыли единственный в Приволжском округе центр компетенции «Мехатроника».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спектак_ь: