Стипендии Главы Удмуртии вручили студентам сегодня 


A A A

Стипендии Главы Удмуртской Республики сегодня вручили студентам средних и высших профессиональных учебных заведений. Но прежде руководитель региона Александр Бречалов предложил номинантам пообщаться.

Строители, хореографы, стоматологи, физики, механизаторы — в резиденции Главы Удмуртии собрались будущие молодые специалисты. У каждого достижения в учёбе, исследовательской и общественной деятельности. За это в течение года 92 студента будут получать именные стипендии Главы Удмуртии.

Полина Беляева, студентка Удмуртского республиканского колледжа культуры: «Дальнейшие планы на жизнь — поступить в институт культуры и искусств, на педагога-хореографа, люблю работать с детками».

Остаться или нет в республике после окончания учебного заведения — для многих из этих ребят вопрос актуальный. О программах поддержки молодых специалистов студенты и аспиранты спрашивают Главу Удмуртии в первую очередь.

Александр Бречалов со стипендиатами честен. Потребность в социальных программах в республике значительно превышает собственные доходы региона. Ключевой задачей ближайших 5 лет руководитель региона считает удвоение республиканской экономики. Для этого нужны кадры. Вот и студенты спрашивают о кадровом резерве.

Александр Бречалов, Глава Удмуртии: «Мы точно это будем в 2018 году делать, уже сейчас этим занимаемся — именно созданием реального кадрового резерва. Мы заинтересованы в том, чтобы все вы — вы лучшие — находили себя в республике, смогли реализовать свой потенциал здесь».

Были вопросы про развитие туризма, спорта, материальную помощь студентам, про отдельный бренд «удмуртское образование». А ещё говорили про науку и необходимость поддерживать интерес учащихся к собственных разработкам.

Владислав Полетаев, студент Удмуртского государственного университета: «Необходимо ориентировать студентов не только на практическую деятельность, необходимо развивать их интерес в их собственных разработках. Поскольку разработка — это не что иное, как научное исследование».

Перед тем как попрощаться со студентами, Александр Бречалов заверил, что в республике будет разработана программа по мотивации молодых специалистов. И это точно будет не только жильё. В завершение встречи министр образования и науки Удмуртии Светлана Болотникова вручила номинантам сертификаты стипендий Главы Удмуртской Республики.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии на 100 тысяч рублей могут рассчитывать студенты, ставшие родителями  Приятный бонус за рождение малыша. На 100 тысяч рублей могут рассчитывать студенты, ставшие родителями. 73 семьи уже получили такую материальную помощь от Удмуртии.
Обеспеченные жители Удмуртии — самые нерадивые налогоплательщики, — глава УФНС  Обеспеченные жители республики — самые нерадивые налогоплательщики. Об этом сообщил руководитель Федеральной налоговой службы по Удмуртии сегодня на аппаратном совещании у Главы региона.
В Удмуртии сформируют молодёжное антинаркотическое движение  В Удмуртии сформируют молодёжное антинаркотическое движение. Об этом говорили на республиканском семинаре, посвящённом профилактической работе среди студенчества и в учреждениях СПО.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
к_смос: