Максим Вылегжанин дал совет участникам марафона имени Галины Кулаковой 


A A A

Чемпион мира, Заслуженный мастер спорта России Максим Вылегжанин дал совет лыжникам, которые впервые решили пробежать главную дистанцию марафона имени Галины Кулаковой — 50 километров.

«В самом начале старта у всех будет большое желание рвануть, но нужно идти с запасом. После каждых 5-ти 10-ти километров стараться пить, на 10-м, 20-м километрах можно поесть — к примеру, банан. Потому что на дистанции теряются силы. Сейчас много спортивного питания», — рассказал Вылегжанин «Моей Удмуртии».

Также лыжник поделился и тем, как правильно встроить тактику гонки.

«Тактика начинается с первых метров. Наблюдаешь за соперниками, как работают лыжи у тебя, у них, какое у них самочувствие. Думаешь, где можно обогнать, оторваться от преследователей, отдохнуть, можно сказать. Это шахматы», — сказал чемпион мира.

Максим Вылегжанин специализируется как раз на марафонах, он неоднократно становился чемпионом России на дистанциях 50 и 70 километров. В 2009-м стал вице-чемпионом мира в марафоне на 50 километров, в 2011-м завоевал серебряные медали Чемпионата мира на дистанциях 30 и 50 километров. В 2015-м завоевал титул чемпиона планеты в скиатлоне.

Напомним, Международный марафон имени Галины Кулаковой стартует 24 декабря на трассах СК «Чекерил». В программе дистанции 2, 10, 30 и 50 километров. Также участникам будет предложена эстафета 3 по 10 километров. Подробную информацию можно найти на сайте марафона.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Александр Бессмертных и Максим Вылегжанин встретились с любителями спорта в Ижевске  - Что лучше в Кемерово, чем у нас?- Вам угля не хватает, чтобы быть такими же, как в Кемерово. А в плане лыжных гонок у вас намного лучше, чем в Кемеровской области.
Максим Вылегжанин дал интервью телеканалу «Удмуртия»  Заслуженный мастер спорта по лыжным гонкам Александр Бессмертных провёл встречу с ижевскими болельщиками. Общение состоялось в фан-зоне парка имени Кирова.
Максим Вылегжанин стал третьим в онлайн гонке Удмуртский лыжник Максим Вылегжанин стал призёром второго этапа международных лыжероллерных соревнований World Classic Tour.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зе_ля: