Опрос: 62% россиян поддержали решение российских олимпийцев выступать под нейтральным флагом


A A A

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провёл опрос граждан на тему участия сборной России в Зимних олимпийских играх, которые пройдут в южнокорейском Пхенчхане с 8 по 25 февраля.

О ситуации, сложившейся вокруг участия России в Олимпиаде-2018, знают 97% респондентов. Выступление сборной на условиях МОК — под нейтральным флагом — поддерживают 62% россиян. 33% с таким решением не согласны. Для каждого второго (55%) участника опроса победа российского атлета будет достижением всего российского спорта.

Виноватыми в отстранении российских олимпийцев респонденты называют иностранные политические силы (45%). Более четверти опрошенных винят российских спортивных чиновников (29%) и международные спортивные организации (28%). 7% участников социсследования полагают, что за сложившуюся ситуацию ответственны сами спортсмены.

59% опрошенных считают, что запрет участвовать в Играх некоторым российским спортсменам снизит шансы на высокие результаты. Вместе с тем 60% уверены, что Россия сможет войти в тройку по количеству завоеванных медалей.

Опрос проводился 14 и 17 декабря среди граждан старше 18 лет. Всего в исследовании приняли участие 1 200 человек.

Напомним, МОК 5 декабря отстранил российскую сборную от участия в зимней Олимпиаде в 2018 году, полагая, что в России на государственном уровне была создана система приёма допинга.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии продолжают развитие спортивной инфраструктуры  В Удмуртии продолжается развитие спортивной инфраструктуры в рамках программы «Спорт — норма жизни».
Сборная Удмуртии стала чемпионом России по ловле на мормышку со льда  Сборная Удмуртии завоевала золото на Чемпионате России по ловле на мормышку со льда.
Олимпиада в Токио перенесена из-за коронавируса Олимпиада 2020 будет перенесена ориентировочно на лето 2021 года из-за опасности распространения коронавируса. Точные даты проведения состязаний должны стать известны в ближайшее время.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонс_рация: