Пятиэтажка частично обрушилась в Ивановской области


A A A

В Юрьевце (Ивановская область) обрушилась стена жилого 5-этажного дома №33 «А» по улице Пушкинской. Об этом сообщается на сайте регионального МЧС.

Сообщение о случившемся поступило на пульт спасателей сегодня в 6:15. Как говорят в ведомстве, обрушение произошло в 2 этапа. Сначала жильцы дома услышали треск и начали самостоятельную эвакуацию на безопасное расстояние. После того, как все покинули дом, произошло обрушение стен и межэтажных перекрытий 5 квартир 1-го подъезда.

Людей под завалами искали с применением кинологического расчёта и проведением «минуты тишины». Погибших и пострадавших не обнаружено. Эвакуированные жильцы — 31 человек — размещены в пункте временного размещения. 40 человек находятся у родственников. Организовано первоочередное жизнеобеспечение население силами администрации.

Разбор завалов ведут с помощью крана, бульдозера, 2-х самосвалов. Из Нижнего Новгорода в Юрьевец был направлен мобильно-диагностический комплекс «Стрела». Всего привлекается 185 человек и 45 единиц техники, в том числе от МЧС России 149 человек и 28 единиц техники.

Следственный комитет по Ивановской области инициировал доследственную проверку. В ведомстве отмечают, жильцы частично обрушившегося дома уже обращались в управляющую компанию по поводу трещин в стенах здания. В сентябре 2017 года проводились работы по укреплению несущих конструкций дома. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. 

Напомним, 9 ноября частичное обрушение 9-этажного дома произошло в Ижевске. Погибли 7 человек.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Полицейские Удмуртии разыскивают пострадавших от действий мошенника из Ивановской области  Полицейские республики разыскивают пострадавших от действий жителя Ивановской области.
Тело мужчины обнаружено возле теплотрассы в Ижевске В Ижевске проводится доследственная проверка по факту обнаружения тела неизвестного мужчины возле теплотрассы в Ленинском районе.
В Ижевске наградили школьника, который спас 10 человек во время обрушения дома  Сегодня в Ижевске наградили школьника, который спас 10 человек во время обрушения дома. Трагедия на улице Удмуртская случилась в прошлом году и унесла жизни 7 человек.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дорог_: