Стоимость новогоднего продуктового набора подсчитали в Удмуртстате ВИДЕО

В 5,5 тысяч рублей обойдется праздничный продуктовый набор в этом году. Стоимость подсчитали в Удмуртстате. В список включили более 20 позиций.

«Фавориты» праздничной продуктовой корзины — сыры, консервированные огурцы, мясные и рыбные деликатесы. Не залеживается сырокопчёная колбаса, алкоголь и шоколадные конфеты — основной стратегический запас для праздничного застолья.

ЕКАТЕРИНА ФИЛИНОВА, ПРОДАВЕЦ-КАССИР: «Чаще стали покупать такие продукты как мандарины, ананасы, овощи и фрукты для новогодних салатов. И алкогольные напитки, конечно. Покупатели не забывают про весовую икру, очень её любят, кондитерские изделия».

Основной ассортимент новогодней продукции в магазины завозят в ноябре, а с коротким сроком годности — ближе к празднику. Из этого складывается основная тактика праздничных закупок

АЛЁНА: «Прикупили шампанского себе уже. Сначала алкоголь для поднятия настроения, а все закусочки и основные блюда, наверное, всё-таки 30-го, или 29-го, когда уже освободишься от работы в этом году и будешь думать о следующем».

МАРИЯ РОМАНОВНА: «Салаты всякие. Под шубой, зимний салат, как мы его называем, «оливье», мясо по-французски будем делать, холодец — обязательно. 30-го уже невозможно будет, для нас тяжело, народу очень много, а сегодня спокойно можно всё выбрать».

Оливье и сельдь под шубой — традиционные праздничные блюда. Их стоимость подсчитали в Росстате: так, оливье на семью из 4-х человек — обойдётся в этом году в 280 рублей, на 6 рублей больше, чем в прошлом

ТАТЬЯНА БАЛОБАНОВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА СТАТИСТИКИ, ЦЕН И ФИНАНСОВ УДМУРТСТАТА: «Стоимость новогоднего стола для жителей Удмуртии составит 5 621 рубль, увеличение стоимости — 3% к ноябрю 2016 года. Стоимость новогоднего стола подорожала практически во всех регионах России в среднем на 4%».

Обязательный атрибут новогоднего стола — игристые вина — за год подорожали больше чем на 9%, или на 20 рублей за бутылку. Зато подешевел коньяк, апельсины и шоколад. На среднемесячный доход в этом году можно купить 29 кг шоколада и 258 кг апельсинов. Или сделать выбор в пользу традиционного набора продуктов.

Моя Удмуртия



Читайте также:

Удмуртстат: площадь жилищного фонда Удмуртии — 33,4 млн квадратных метров ФОТО

Остатки сгоревшей башни Ижмаша демонтировали в Ижевске ФОТО

ПФР: более 16 млн рублей с начала года получили семьи в Удмуртии за второго ребёнка

Прибыль организаций Удмуртии за первые 5 месяцев этого года — 31,7 млрд рублей

Почти 5 тысяч квартир построили в Удмуртии с начала года ФОТО

Госдума России приняла закон о возможности платить налоги авансом

Большое путешествие (16+)

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зд_ровье:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
16:50
ХФ «Жизнь и удивительные приключения Робинзона Крузо» (+12)
17:30
Чечым(ТК Моя Удмуртия) (16+)
Архив новостей
Введите дату
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
Поиск Закрыть поиск