Жители посёлка Симониха (Удмуртия) переезжают в новые квартиры из ветхого жилья 


A A A

14 семей из многострадального поселка Симониха сегодня получили ключи от новых квартир. Жить они теперь будут в Сарапуле. Это стало возможным благодаря муниципальной программе переселения из аварийного и ветхого жилья.

Любовь Быкова на своей новой просторной кухне не верит собственному счастью. С новой квартирой, говорит, начинается и новая жизнь. Вместе с мужем они прожили в многострадальной Симонихе почти 20 лет, в деревянном ветхом бараке. И воспоминания не самые приятные.

ЛЮБОВЬ БЫКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ПОСЁЛКА СИМОНИХА, САРАПУЛЬСКИЙ РАЙОН: «Всё на улице у нас было, и вода, и колодец и туалет. Так вот и жили. Здесь нас всё устраивает, всё очень хорошо, нам всё понравилось. Кухня большая, комнаты тоже, нам места хватит».

Новые квартиры в Сарапуле получили 14 семей из Симонихи. У них сегодня большой праздник.

В рамках муниципальной программы переселения из ветхого и аварийного жилья эти квартиры в Сарапуле отремонтировали в здании бывшего общежития. На все работы затрачено 12,5 миллиона рублей. Федеральная программа переселения из аварийного жилья, инициатором которой был Президент России Владимир Путин, завершилась в сентябре. Удмуртия подхватила эстафету. Пилотным проектом стал Сарапул.

АЛЕКСАНДР БРЕЧАЛОВ, ГЛАВА УДМУРТИИ: «Объект сдан. И надо подчеркнуть, что вовлечение такого неиспользуемого жилого фонда и такие программы очень выгодны для республики. Я напомню, что по федеральной программе, с участием федерального финансирования, мы строили или покупали квадратный метр жилья за 29 тысяч рублей и более, а здесь у нас получилось до 15 тысяч рублей за квадратный метр».

По словам Бречалова, власти Удмуртии рассматривают сейчас возможность создания муниципальных программ по переселению из аварийного жилья, взяв за основу проект Сарапула. Возможности реализации таких программ прорабатываются в Кизнерском и Игринском районах, Глазове и Ижевске.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Сарапульскому радиозаводу исполнилось 120 лет  Комфортная зеленая зона отдыха, новые качели, пешеходные и велодорожки. Сегодня любимое место отдыха сарапульцев — Ленинский парк — не узнать.
Моногорода Удмуртии пройдут обучение от Фонда развития моногородов  Моногорода Удмуртии пройдут обучение от Фонда развития моногородов.
Конкурс «Добрососедство» решено продолжить в следующем году Встретиться всем двором, пожалуй, впервые за месяцы самоизоляции, чтобы сказать спасибо за добрососедство.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
океа_: