Более 750 лыжников приняли участие в марафоне имени Галины Кулаковой 


A A A

В Ижевске прошёл первый Международный лыжный марафон имени Галины Кулаковой. На старт дистанций от 2 до 50 километров вышли более 750 спортсменов в возрасте от 8 до 70 лет. В Удмуртию приехали гости из Татарстана, Башкирии, Свердловской области, Пермского Края, Москвы и Петербурга. Участие приняли и сильнейшие гонщики Удмуртии: Дмитрий Япаров, Константин Главастких, Александр Уткин и другие.

Во время церемонии открытия 4-х кратная олимпийская чемпионка Галина Кулакова отметила — рада видеть столько поклонников лыжного спорта.

«Дорогие друзья, поздравляю вас с праздником! Спасибо огромное, что вы приехали на этот первый марафон имени Кулаковой. И хочу пожелать крепкого здоровья, чтобы каждый дошёл до финиша», — сказала Кулакова.

Глава Удмуртии вручил Галине Алексеевне символический стартовый номер 0001. Галина Кулакова — это бренд Удмуртии, подчеркнул Александр Бречалов.

«Во-первых, поздравляю вас с погодой, я всё переживал, что будет солнце и без ветра. Так не интересно. Мы с Галиной Алексеевной разговаривали, когда был Байкальский ледовый марафон, было -17°C и ветер. И вначале были такие эмоции: «Как же мы будем бежать?». А потом, уже на финише, когда пришло понимание, что преодолели, от этого был больший кайф. Я очень горд тем, что нам удалось организовать этот марафон. Потому что Галина Алексеевна Кулакова — это лицо нашей республики, это, можно сказать, наш бренд», — отметил Бречалов.

Глава Удмуртии преодолел дистанцию 10 километров. Также на старт вышли именитые спортсмены Тамара Тихонова, Иван Черезов. На финише каждый участник получил памятную медаль марафона. Гостей спортивного праздника угощали горячим чаем и гречневой кашей с мясом.

Фото — Илья Вихарев

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске открылась первая площадка для выполнения норм ГТО в рамках нацпроекта  В субботу, 9 ноября в Ижевске состоялось торжественное открытие новой универсальной спортплощадки для выполнения нормативов «Готов к труду и обороне» в рамках нацпроекта «Демография», инициированно
Молодёжный чемпионат Европы по дзюдо состоялся в Ижевске  В столице Удмуртии накануне завершился молодёжный чемпионат Европы по дзюдо. За его награды боролись атлеты из 30 стран. Общекомандное первенство выиграли россияне.
Новый спортивный объект появился в Ижевске — коворк «Арена»  Ещё один спортивный объект появился в Ижевске, — на средства инвесторов построен коворк «Арена».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
яб_око: